党旗在“风中”飘扬 中对口党员干部抗台救灾显真情


微信图片_20180711165621.jpg

“多亏中对口党员及时过来帮我抢收了这一大片葡萄,要不然,我都不知怎么办才好。”龙港镇云岩社区中对口村的范成弟感激地说。

今年第8号强台风“玛利亚”今天早上9点10分在福建连江县登陆。美丽乡村中对口村受台风外围影响,今早狂风暴雨,对村民范成弟承包的15亩生态葡萄园造成了严重损失。村第一书记陈少甫在第一时间得知情况后,立即召集村党员先锋队,自发组成抢收小组,在暴雨中迎风逆行,争分夺秒为葡萄园抢收在风雨过后的完好的葡萄,避免了葡萄受雨水侵袭造成过多损失,有效确保了村民收成。

微信图片_20180711172824.jpg

望着村民中心堆积成山的葡萄,看着范成第对葡萄销路的忧心。中对口村党员再一次发挥党员先锋模范作用,陈少甫组建了“爱心葡萄”微信群,发动每一位党员利用自己的关系,积极推销葡萄,为抢收的葡萄打开销路。台风无情人有情,不到半天时间,葡萄销售一空。

中对口村党支部在抗台救灾中发挥着核心作用,全体党员在抗灾前线后方、在村民转移中充分发挥模范带头作用,把旗帜树起来,把身份亮出来,把队伍带起来,一个党员就是一面旗帜,一支队伍就是一个战斗堡垒。他们用无声的行动,让鲜艳的党旗飘扬在台风中。

责任编辑:liqiuli

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有