县委常委陈钷督查龙港新城重大水利工程建设情况 附:沿岸绿道效果图

11月28日上午,县委常委陈钷带领县水利局一行来龙港新城督查水利重点工程建设工作,实地查看了江南垟围区河道整治应急工程建设情况。龙港新城党组书记、主任黄文友及相关科室负责人等陪同。


640.webp (35).jpg


督查组一行来到达江南垟围区河道整治应急工程项目地,仔细查看工程建设情况,听取相关情况介绍,详细了解了当前工程建设进度情况、存在问题及下一步计划安排。听取汇报后,督查组一行对龙港新城水利重点工程建设工作表示肯定,并对项目建设、施工进度等提出了宝贵的意见和建议。


640.webp (34).jpg

640.webp (33).jpg


黄文友表示,龙港新城将进一步加强工程管理,严控时间节点,抓进度、抓质量、抓安全,科学、有序、高效地推进项目建设,助力江南垟围垦区河道整治应急工程早日发挥效益、造福于民。


640.webp (32).jpg


据了解,江南垟围区河道整治应急工程,设计排涝标准为20年一遇,河道建筑物级别为4级,主要整治开元河、北月河、产业河、海蜃河、环城河、护城河等6条河道,总长约9.28km,总投资约2亿元,合同工期为24个月。项目建成后,将大大提升江南垟河道防洪排涝能力,对改善沿线河道的生态环境,提升龙港新城城市面貌和城市品位,构建一条防洪排涝的生命线与安全通道,保障龙港乃至江南垟经济社会发展、人民安居乐业具有重要意义。


640.webp (31).jpg

640.webp (30).jpg

▲效果图


责任编辑:costner1

百家号

龙港新城

文章数 346 阅读量 113.9万

龙港新城濒临苍南东部沿海,是浙台(苍南)经贸合作区的核心区,是苍南县实施“双海双区”战略主阵地。新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里。 龙港新城功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有