集邮爱好者抢购生肖邮票

1月5日是中国邮政《己亥年》生肖邮票首发日,我县集邮爱好者们早早来到集邮公司,以购买生肖邮票的方式迎接猪年的到来。

一大早,县集邮公司门市部已经聚集了不少人。集邮爱好者黄先生更是带了厚厚一叠已经制作好的首寄封,前来购买生肖邮票,准备给朋友寄去新一年的祝福。

“今年猪年等于是第四轮的末尾一年,邮票设计者是韩美林大师,也是第一轮生肖票设计者,2018年的福娃也是他设计的,也称为福娃之父。今年预订量跟往年比提升30%左右,我们零售也比较多。”据县集邮公司有关负责人介绍,今年中国邮政发行的《己亥年》特种邮票1套2枚,全套邮票面值2.40元。另发行小本票1本,售价12元。据悉,从1980年开始至今,我国已连续40年发行生肖邮票。历经改革开放40年,也让收藏生肖邮票具有记录个人成长和时代变迁的特殊意义。(吴宝春 刘莉莉)


责任编辑:liyingying

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有