“饿了么”2018年温州外卖年度数据 有人点外卖一年花7.8万元



  韩驰/制图

昨天,“饿了么”总公司发布了一组“2018年温州外卖年度数据”。数据显示:去年温州用户最爱点的是辣子鸡块;外卖交易额最高的用户,一年花费7.8万元;男用户比女用户下单多。

  最爱点辣子鸡块

去年,温州用户点了不少外卖,根据统计,温州订单最多的用户,一年点了1389单外卖,相当于每天点3单外卖。温州外卖交易额最高的用户,一年花费7.8万元,相当于每天花费213元左右。另外,去年温州用户单次点的外卖价格最高的达7196元,买了12套张裕解百纳窖藏五年(6瓶装);排名第二的是6766元,购买了17瓶蓝色经典天之蓝酒;排名第三的是3765元,买的是6瓶洋酒,3瓶高档白酒。据介绍,外卖中的高消费还是酒水类消费为主。

那么温州用户最爱点什么呢?排名前五的分别是辣子鸡块、鱼香肉丝、小笼包、糖醋排骨、皮蛋豆腐。

  男性更爱点外卖

哪些地方外卖订单最多?根据数据统计,外卖订单最多的是温州医科大学,然后依次是温州大学、大自然家园、欧洲城罗马广场、华润万象城。据“饿了么”总公司相关工作人员介绍,两所高校位居前列,主要是因为大学生喜欢点外卖就餐,其他几个区域大多是居住区和商业综合体,人群比较集中。

还有一项数据统计显示,用户点外卖的时段主要集中在午餐时间(10点~14点),占比44%;其次是晚餐(17点~20点)占比28%;夜宵(21点~次日4点)占比14%;下午茶(15点~16点)占比9%;早餐(5点~9点)占比5%。

另外数据还显示,温州用户男性下的订单量比女性多,占比分别为54%和46%。

温州外卖订单量逐年递增,外卖小哥也是忙个不停。据统计,温州跑单最多的外卖骑手,一年跑单19781单,相当于每天送54单外卖。

  来源:温州晚报

  记者:陈晓琴


责任编辑:liyingying

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有