屏保密码“1234” 支付密码“123456” 结果手机丢了钱款遭盗转

苍南徐女士的手机屏保密码设为“1234”,微信支付密码设置为“123456”,结果手机丢了被人捡去盗转12000余元,幸好警方成功破案,及时追回被盗钱款。

今年12月16日下午,苍南龙港的徐女士不慎丢了手机,还遭盗转现金12000余元。龙港公安分局接警后开展侦查破案,于当月26日成功查获湖北籍嫌疑人周某(女)。

周某在苍南龙港务工,当日她跟着老公一起送货,途中捡到徐女士丢失的手机。

回到住处后,周某试着输入“1234”四个数字,居然一次性解开了屏保。

随后,周某用徐女士的微信加自己微信为好友,试图微信盗转现金。第一次,周某从徐女士微信零钱里盗转了377元,支付密码居然是“123456”这组简单数字。惊喜之余,周某又发现徐女士手机微信绑定了银行卡,又先后两次微信转账盗取12000元。

在先后三次盗转了12377元后,周某开始心虚起来,为了销毁证据还把徐女士的手机扔掉了。

周某最终为自己贪图小便宜而付出代价,在盗转钱款10天后警察就找上门来。周某如实交代事情经过,并返还所盗钱款。现周某已被刑事拘留。

  (通讯员 薛建贺)


责任编辑:liyingying

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有