释觉平古意书画作品展在苍南举行

 2019年3月6日,由苍南县文化和广电旅游体育局主办,苍南县文化馆承办的2019释觉平古意书画作品展在苍南县文化馆展厅举行。中国宗教学会现代宗教研究中心主任、中国社会科学院书画家协会主席何劲松,浙江省美术家协会副主席、浙江画院副院长池沙鸿,苍南县副县长肖剑,县政协副主席李晖华等领导出席开展仪式,县文化广电旅游体育局局长上官光子主持。

小编在现场看到,此次古意书画作品展吸引了众多市民前来观展,一些书法爱好者聚集在作品前热烈讨论,并用手中的手机拍照留念。

据了解,此次书画作品展共展出释觉平师父潜心创作的书画作品八十幅集中展示,在苍南书画界、佛教界引起广泛关注。

释觉平。1954年出生,现任龙港广福寺主持。寺位手苍南县龙港镇粱峰村。觉平师父,自幼好戏喜文,喜爱书画。青年时拜武当张榈为师学习内家挙,后拜师于杨梅君学习大雁功,在大雁功的修炼中,他对功中禅境颇有心得,因此归隐佛门。在长期的禅修中,觉平对书画中的禅意日渐兴趣,戊戍仲春,他决定拜师学画,经过大半年对古人书画临习,他对传统笔墨禅意的领悟和掌握大有长进,他专注于山水画,笔墨苍劲古拙, 意境毓秀空灵。(陈峰)

责任编辑:liyingying

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有