【扫黑除恶专项斗争】每日一宣二图三知识

为深入开展和强力推进扫黑除恶专项斗争的宣传工作,县综合行政执法局特推出【扫黑除恶专项斗争每日一宣二图三知识】系列宣传活动,为坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场硬仗,建设浙江美丽南大门,增强人民群众的获得感、幸福感、安全感作出应有的贡献。


一宣:扫黑除恶专项斗争宣传标题

全民参与,坚决打赢扫黑除恶攻坚战。


二图:扫黑除恶专项斗争图解

640.webp (3).jpg

▲ 严厉打击在征地、租地、拆迁、工程项目建设等过程中煽动闹事的黑恶势力。


640.webp (2).jpg

▲ 严厉打击威胁政治安全特别是制度安全、政权安全以及向政治领域渗透的黑恶势力。


三知识:扫黑除恶专项斗争小知识


1.问:扫黑除恶专项斗争是什么时间开始的?

答:2018年1月,中共中央、国务院发出《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》,2018年1月23日,中央政法委召开全国扫黑除恶专项斗争电视电话会议,全国扫黑除恶专项斗争开始。

 

2.问:全国扫黑除恶专项斗争为期多长时间?

答:为期三年(2018年至2020年)。

 

3.问:中共中央、国务院部署扫黑除恶专项斗争的背景是什么?

答:为深入贯彻落实党的十九大部署和习近平总书记重要指示精神,保障人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安,进一步巩固党的执政基础,党中央、国务院决定,在全国开展扫黑除恶专项斗争。





来源:苍南县综合行政执法局


责任编辑:costner1

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有