新闻追踪:龙港多部门联合执法 取缔城市小贩点

近日,本栏目播出《城市街区变成了热闹的菜市场》一则新闻后,引发社会广泛关注。我镇在第一时间积极行动,组织执法局、社区村居、交警、市监等部门,开展取缔流动市场专项整治的联合执法大行动,有力维护了我镇良好的城市容貌秩序,有效巩固了近段时间取得的小城镇综合整治成果。

640.webp (10).jpg

自新闻播出后,引起了龙港镇相关部门的高度重视,为加强象岗社区象中片流动菜场管理,规范流动菜场经营行为,加强市容市貌常态管理,我镇专门召开紧急研讨会,针对象中小贩点乱摆乱设的突出问题和薄弱环节,开展针对性的研讨,以求解决方案,确保整治工作有序进行。

会议成立了以执法局为主体、多部门配合的专项整治行动工作组,并立即开展对流动摊贩业主宣传动员工作,发放整治告知书,劝导进行规范经营。

640.webp (9).jpg

6月10日,我镇再次召开多部门联合执法整治座谈会,进一步统一思想认识,细化目标,落实责任,确保行动方案得以有效推行。当天下午,当记者再次来到象中菜场整治点时,两旁街道不再是乱摆乱放的小摊点和拥挤的嘈杂的人群,整齐的街道,畅通的街区,现场整洁而有序。

640.webp (8).jpg

相关负责人表示,下一步,我镇将建立长效监管机制,采取定期不定期巡查,一方面加强象中固定菜场管理,另一方面组织社区环境整治劝导队进行日常巡查监督,引导居民买菜习惯,切实维护专项整治成果取得实效。


责任编辑:costner1

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有