陈为来调研村调“后半篇”工作 加速推进新村融合

为加速推进新村融合发展,切实谋划好村社规模优化调整“后半篇”文章,今天上午,县委常委、龙港镇委书记陈为来到江山、海城社区调研新村社融合发展情况。镇委副书记金珍敏等领导,组织人事局、社发局、农发局等部门参加调研活动。

陈为来一行来到江山社区,实地了解永平、龙都、富民等村党建阵地建设、公示栏设置、坐值班制度落实等方面情况,听取村两委干部对新村融合过程中存在的问题,并帮助指导解决。据了解,江山社区原有行政村21个,数量约占全镇的1/8,涉调村19个。村调后现有行政村9个,其中新村7个。

随后,陈为来一行来到海城社区,听取河东、海近两村的新村融合发展情况,重点了解了村社调整后新村开展工作时存在的问题困难。据了解,海城社区于今年3月启动村规模优化调整工作,原有12个行政村撤并成为4个新村。

调研过程中,陈为来要求,部门和社区要加强对新村的指导工作,要严格落实村干部坐值班制度,新村办公楼公告栏、标志标识要实行统一标准,切实做好村社优化调整的“后半篇”文章。村两委干部要统一思想,要为新村做实事谋发展,更好推动新村的融合与发展。

责任编辑:yuwei

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有