抓住2019年的尾巴,这些新规和消息与我们息息相关

一年到尾,很多沉淀一年的美色,此刻终于按捺不住要展现她的美。临近12月,一大波新规和好消息来了,一起跟小布来看看哪些将影响你我生活~

  

2019温马开跑

这些路段正在交通管制


640.webp (17).jpg

2018年温马剪影


12月1日8时至14时,我市将举行2019温州马拉松比赛。届时,市区部分道路将实施限制交通措施,涉及部分道路实施分时、分段临时限制交通措施。在此期间,部分路段重中型载货汽车需绕道高速公路,同时共有64条公交线路临时调整或停运。(详情请戳➪这里



温州老年病医院
将实施改扩建工程



640.webp (16).jpg

效果图


12月起,温州老年病医院将实施改扩建工程,力争2022年建成高标准现代化医院。届时该院大部分楼房将拆除重新建设,新增220张床位、6个病区;通过地下室停车场、机械停车楼建设,增加140个汽车停车位、365个非机动车位。(详情请戳➪这里

龙丽温高速文瑞段、
文泰先行通车段通车在即


640.webp (15).jpg


龙丽温高速文瑞段初定于12月27日举行通车仪式,文泰先行通车段计划于12月30日正式通车运营。


2020年浙江省艺术统考
相继开考


2020年我省艺术类专业省统考将于12月上旬开始陆续展开:

  • 12月1日,2020年浙江省美术联考开考;

  • 12月6-8日,影视表演类、播音主持类、编导类、摄制类; 

  • 12月12-13日,舞蹈类; 

  • 12月14日,时装表演类;

  • 12月15日开始,音乐类 。




浙江党政机关12月31日起

不得使用一次性杯具


640.webp (14).jpg


省生活垃圾分类工作领导小组办公室、省建设厅等十部门联合发布通知,12月31日起,在浙江全省限制一次性消费用品,其中明确规定,党政机关不得使用一次性杯具。


该通知所指一次性消费用品,是住宿、餐饮等服务性单位向消费者提供的一次性牙刷、牙膏、梳子、肥皂、浴液、拖鞋和餐具等用品,以及党政机关、国有企事业单位使用的一次性纸杯等。



400多趟高铁动车

票价有调整,最低5.5折


640.webp (13).jpg

温州南站



12月1日起,上海铁路局按以公布票价为高限,适应市场需求,实行灵活折扣的差异化定价机制,对东南沿海铁路部分动车组列车的执行票价进行优化调整,主要涉及上海至杭州、杭州至宁波、宁波至深圳三段高铁路线,普速列车票价没有变化。


本次调整依据市场供求关系和客流规律,以公布票价为最高限价,分季节、分时段、分席别、分区段在限价内实行多档次票价,总体有升有降,涉及400多趟列车,最大折扣幅度5.5折关于票价优化调整的具体情况,到时旅客可以登录12306网站查询票价折扣情况。


新《食品安全法实施条例》

12月1日起施行


640.webp (12).jpg

12月1日,新《食品安全法实施条例》(简称《条例》)将施行。《条例》进一步细化了对保健食品、网购食品等监管要求,并明确禁止对保健食品制定地方标准。


值得注意的是,《条例》第十二条规定,保健食品、特殊医学用途配方食品、婴幼儿配方食品等特殊食品不属于地方特色食品,不得对其制定食品安全地方标准。第三十八条规定,对保健食品之外的其他食品,不得声称具有保健功能。


医疗意外保险将被纳入
新版“健康保险


640.webp (11).jpg


新版《健康保险管理办法》自2019年12月1日起施行,主要有9大变化:


医疗意外保险成健康险一员;一定条件下,长期健康保险产品费率可进行调整;短期健康险不得保证续保,财险公司只可经营短期健康险;健康保险产品不得强制搭售其他产品;引导险企健康扶贫;不得利用基因检测资料对消费者进行区别定价;鼓励保险公司开发医疗保险产品;鼓励保险公司采用大数据等新技术提升风险管理水平;健康管理服务成本由12%提至20%。


《药品管理法》
《疫苗管理法》
正式实施


640.webp (10).jpg

《药品管理法》和《疫苗管理法》将于12月1日正式实施。随着这两部法律的实施,将会对我国现行医药生产分销供应体制产生深刻影响。


《疫苗管理法》是我国首次就疫苗管理单独立法,明确提出“疫苗实行最严格的监管”,对疫苗的研制、生产、流通、预防接种全过程提出了具体的制度和规定,最终实现疫苗信息化全程可追溯管理。《药品管理法》是1984年制定以来进行的第二次全面修订,进一步健全了覆盖药品研制、生产、经营、使用全过程制度。


《携号转网服务管理规定》
12月1日正式实施



640.webp (9).jpg


11月11日,工信部印发《携号转网服务管理规定》的通知(以下简称《规定》),自2019年12月1日起施行。《规定所称携号转网服务,是指在同一本地网范围内,蜂窝移动通信用户(不含物联网用户)变更签约的基础电信业务经营者而用户号码保持不变的一项服务。


规定要求电信业务经营者在提供携号转网服务过程中,不得为携号转网用户设置专项资费方案和营销方案;采取拦截、限制等技术手段影响携号转网用户的通信服务质量等。




电话入网实施人像比对技术

12月1日起实体渠道办理电话入网实施人像比对技术。工信部已印发《关于进一步做好电话用户实名登记管理有关工作的通知》,要求电信企业自2019年12月1日起在实体渠道全面实施人像比对技术措施,确保电话入网环节人证一致。



责任编辑:costner1

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有