温州市人社局专技处处长吴延风到我院考察调研

5月10日,温州市人社局专技处处长吴延风率队调研浙江理工大学龙港研究院(以下简称“龙研院”)浙江省博士后工作站运营情况,龙港市社会事业局副局长刘教晒和龙港市人社科、龙港市组织部相关人员陪同。吴延风充分肯定了工作站取得的成效,并希望龙研院积极运用人才引进新政策、新举措,把博士后科研工作站作为人才引进的有力抓手、有效平台,根据行业发展需求引才用才,为企业做好服务,为科研贡献力量,有效推动科研进步、促进行业高质量发展。我院院长彭来湖、副院长万昌江、副院长戴志锋及相关工作人员热情接待来访。


微信图片_20220512112713.jpg

微信图片_20220512112710.jpg


会上,彭来湖介绍了龙研院建设情况。龙研院是浙江理工大学与龙港市人民政府联合共建的新型研发机构、高能级平台.平台充分依托高校人才智力优势,深度融合校地资源,从地方发展需要和企业需求出发,围绕智能制造、新型高分子材料和包装设计、印刷三个重点领域构建技术、产业、人才三位一体协同创新体系,致力于推动企业技术攻关、产业转型升级、加速科技成果转化和产业化。


微信图片_20220512112708.jpg

微信图片_20220512112705.jpg


座谈会上,调研人员听取课题进展、科研成果、发展规划等情况介绍,并详细了解当前存在的困难和问题。吴延风指出研究院要在现有基础上,进一步做好人才引进工作,为地方经济发展提供人才保障和智力支持;刘教晒表示部门会尽可能提供良好的科研保障条件,助力平台引进更多人才,扎根龙港、服务龙港。


微信图片_20220512112700.jpg微信图片_20220512112658.jpg

微信图片_20220512112655.jpg

微信图片_20220512112653.jpg

微信图片_20220512112649.jpg


随后一行人员参观诚德科技有限公司,并听取诚德省级博士后工作站申报工作推进情况汇报。


微信图片_20220512112647.jpg


浙江理工大学龙港研究院

微信图片_20220512112640.jpg


浙江理工大学龙港研究院设有印刷包装设计中心、绿色包装材料与应用技术中心、印刷包装智能制造工程研发中心、浙江理工大学国家技术转移中心龙港分中心等二级科研部门。以服务龙港市印刷包装、纺织、工艺品产业为核心,根据“企业出题、政府助题、专家解题”的思路,重点在印刷包装设计、绿色纤维与包装材料、智能制造等领域开展产学研合作、关键技术研发和科技成果转化,为推动龙港经济结构调整和产业转型升级提供创新动力。


责任编辑:costner1

© 2003-2022 龙港网 版权所有