龙港市首届“迎新春”体育节开幕仪式在龙高隆重举行

为增强全民运动,体现活力龙港。1月19日上午,龙港市在龙港高级中学体育馆举办龙港市首届“迎新春”体育节开幕仪式。市人大常委会主任陈国苗出席仪式并宣布体育节开幕,副市长阮晓琼及社会事业局相关领导出席仪式。

在体育馆内,伴随着激昂的运动员进行曲,来自龙港市的裁判队及篮球、羽毛球、乒乓球、足球、游泳、气排球等6支代表队、近1300名运动员们,迈着矫健自信的步伐依次步入开幕式会场。随后,全体人员起立齐声奏唱国歌。

 运动员代表、裁判员代表先后上台表态发言,他们表示,要发扬“友谊第一、比赛第二”的精神赛出成绩、赛出水平、赛出风格;严格遵守“公开、公平、公正”原则,认真、公正裁决,创造公平竞争的良好环境。

 阮晓琼在致辞中指出,正值龙港市扬帆起航,全面开启新征程之际,举行首届全民健身运动会,不仅是推进全民健身、建设龙港社会事业的需要,也是集中展示龙港市民团结拼搏、奋发向上精神风貌的需要。希望广大干部群众以此次运动会为契机,积极参与体育锻炼,在运动中增强体质、舒畅身心、磨练意志、增进友谊,把健身运动激发出的热情干劲转化为爱岗敬业、奋发有为的巨大动力,把更快、更高、更强的奥林匹克精神转化为建设“一区五城”的巨大动力。

 开幕仪式结束后,市人大常委会主任陈国苗作为篮球队队员参与篮球首场比赛,市社会事业局局长丁云勇为篮球赛开球,并到游泳馆、羽毛球馆、乒乓球馆等场所观看比赛。

039A3177_副本.jpg

责任编辑:liqiuli

© 2003-2020 龙港网 版权所有