高考录取通知书今日开始投送

[导读]昨天上午(7.18),龙港邮政支局投递组人员将上海交通大学的录取通知书送往文卫路233号陈国兴的手里,这是该支局今年送出的第一封录取通知书。据了解,2006年浙江省普通高校招生录取工作于7月上旬开始。近来,高考录取通知书也将通过省教育部门相继发出。为确保考生及时、安全、准确受到录取通知书,龙港邮政部门于6月底就制定系列措施,专门成立服务小组,做到定路、定人、定责。邮政部门将龙港城区和湖前、白沙、海

    昨天上午(7.18),龙港邮政支局投递组人员将上海交通大学的录取通知书送往文卫路233号陈国兴的手里,这是该支局今年送出的第一封录取通知书。
    据了解,2006年浙江省普通高校招生录取工作于7月上旬开始。近来,高考录取通知书也将通过省教育部门相继发出。为确保考生及时、安全、准确受到录取通知书,龙港邮政部门于6月底就制定系列措施,专门成立服务小组,做到定路、定人、定责。
    邮政部门将龙港城区和湖前、白沙、海城等地共分成12个路段,分别由12个人员投递。高考录取通知书由内勤人员专门处理,单独登单、单独封袋、单独归档。同时,对每天的投递情况,由投递班长负责信息反馈及查询管理,避免延误、丢损现象的发生。考生签收时,严格查看考生身份证、准考证,做到双证齐全并亲自签字;对农村录取通知书的专递邮件,严禁捎转,以防误投。此外,对地址不详或地址迁移并收件人联系不上等情况,及时与教育行政主管部门联系,做到投递万无一失。
    据悉,今年龙港邮政支局所辖的投递高考录取通知书约2000多份。目前,提前招生的单招单考录取通知书已陆续送出。另外,投递员也特别提醒,在录取通知书预计到达期间,考生和家长尽量不要外出,留守在家中签收。
(作者 章昭 倪庆东)
标签 今日 要闻
[编辑:shishiyan]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com