妨碍交警执法,治安拘留没商量

[导读]日前,龙港交巡警中队民警在我镇泰安路执行公务时,驾驶二轮摩托车的杜某,不但妨碍交警执法,而且还殴打民警。昨天,杜某已被警方依法处以治安拘留。据了解,10月11日中午12时30分,苍南交警大队龙港中队民警在我镇泰安路检查过往车辆时,值勤民警示意这辆车牌号为浙CD3213二轮摩托车驾驶员停车接受检查,但该驾驶员不但拒绝接受交警检查,并且还与民警发生争执,殴打民警头部、胸部致伤。后查处杜某属于无证驾驶并

    日前,龙港交巡警中队民警在我镇泰安路执行公务时,驾驶二轮摩托车的杜某,不但妨碍交警执法,而且还殴打民警。昨天,杜某已被警方依法处以治安拘留。

    据了解,10月11日中午12时30分,苍南交警大队龙港中队民警在我镇泰安路检查过往车辆时,值勤民警示意这辆车牌号为浙CD3213二轮摩托车驾驶员停车接受检查,但该驾驶员不但拒绝接受交警检查,并且还与民警发生争执,殴打民警头部、胸部致伤。后查处杜某属于无证驾驶并酒后驾车。

    经过龙港警方调查取证,认为驾驶员杜某的行为已经严重妨碍了交警的正常执法,并造成了不良社会影响,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第四十三条第一款的规定,涉嫌妨碍民警执行公务罪,对杜某处以五日的治安拘留,并罚款二百元。
(作者 )
标签 今日 要闻
[编辑:liqiuli]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com