“青山白化”常抓不懈,我镇强制拆除两座“椅子坟”

[导读] 本网讯:11月8日上午,我镇组织江山办事处、社会发展局、城管等有关单位人员对振棋村山上的两座坟墓进行了强制拆除,坚决制止了“青山白化”的回潮现象。副镇长吕存阳亲临现场指导。 近年来,我镇高度重视青山白化治理工作。通过了广泛宣传、周密部署,出台了治理实施方案,采取一些切实有效的措施,强制拆除了椅子坟十多座,基本达到“以拆促绿、以拆刹风”的目的,取得明显效果。 这次被强制拆除的两座坟墓就是人

    本网讯:11月8日上午,我镇组织江山办事处、社会发展局、城管等有关单位人员对振棋村山上的两座坟墓进行了强制拆除,坚决制止了“青山白化”的回潮现象。副镇长吕存阳亲临现场指导。

    近年来,我镇高度重视青山白化治理工作。通过了广泛宣传、周密部署,出台了治理实施方案,采取一些切实有效的措施,强制拆除了椅子坟十多座,基本达到“以拆促绿、以拆刹风”的目的,取得明显效果。

    这次被强制拆除的两座坟墓就是人们常说的椅子坟,因形状酷似椅子而得名,这两座坟墓都是处在公路边,十分显眼。这些椅子坟,不但没有深埋或绿化,有的还进行过粉刷翻新,坟主也未到镇政府或办事处办理任何登记手续就擅自建设,属于非法建坟。

    据了解,我镇下一步还要对辖区内不符合规定的坟墓坟圈分类别采取迁移、就地深埋的办法,彻底进行治理。

(作者 章昭)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com