我镇开展“维护农民工劳动保障权益普法宣传活动”

[导读] 本网讯:为贯彻落实国务院和省委相关文件精神,在全社会形成维护农民工劳动保障权益的良好氛围,今天上午,劳动社会保障管理所在我镇开展以“维护农民工劳动保障权益普法”为主题的宣传活动,为农民工提供了一个良好的咨询环境。 据了解,劳动社会保障管理所已多次组织人员深入企业、建筑工地和社区等处进行法规政策宣传和咨询服务。本次宣传活动以维护农民工劳动保障权益为重点,现场解答农民工和用人单位咨询

    本网讯:为贯彻落实国务院和省委相关文件精神,在全社会形成维护农民工劳动保障权益的良好氛围,今天上午,劳动社会保障管理所在我镇开展以“维护农民工劳动保障权益普法”为主题的宣传活动,为农民工提供了一个良好的咨询环境。
    据了解,劳动社会保障管理所已多次组织人员深入企业、建筑工地和社区等处进行法规政策宣传和咨询服务。本次宣传活动以维护农民工劳动保障权益为重点,现场解答农民工和用人单位咨询。
    记者在现场看到,工作人员共受理农民工咨询、投诉多条,还就再就业和医疗保险、养老保险、失业保险等问题现场解答市民提问,收到了良好的效果。通过本次宣传,使广大用人单位和劳动者明白了自己的权利和义务,增强了贯彻执行劳动保障法律、法规的自觉性,营造了保护劳动者特别是农民工合法权益的良好社会氛围,促进了我镇经济发展和社会稳定。

(作者 倪庆东 蔡雪静 沈佳佳/摄)
标签 今日 要闻
[编辑:shishiyan]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com