我镇开展“12.4”法制宣传日活动

[导读] 本网讯:12月4日是“12.4”全国法制宣传日,今天上午,龙港政法委组织机关各部门负责人在龙跃路为居民群众进行法律宣传,答疑解惑,并提供现场咨询服务。镇人武部长黄传朴参加了活动。 据了解,今年“12.4”全国法制宣传日宣传活动的主题为:“落实‘五五’普法规划,促进和谐社会建设”,目的通过普法宣传活动,促进和谐社会建设。 今天上午,我镇组织法制宣传活动,重点宣传服务对象是居民群众,希望通过

    本网讯:12月4日是“12.4”全国法制宣传日,今天上午,龙港政法委组织机关各部门负责人在龙跃路为居民群众进行法律宣传,答疑解惑,并提供现场咨询服务。镇人武部长黄传朴参加了活动。

    据了解,今年“12.4”全国法制宣传日宣传活动的主题为:“落实‘五五’普法规划,促进和谐社会建设”,目的通过普法宣传活动,促进和谐社会建设。

    今天上午,我镇组织法制宣传活动,重点宣传服务对象是居民群众,希望通过宣传咨询活动让百姓熟悉法律、认知法律、维护自己的合法权益。龙港工会、龙港团委、龙港妇联、龙港司法所、龙港禁毒办、龙港安监所的等单位,分别利用各自专业知识,向居民群众讲解解答法律法规知识,并向群众分发宣传材料。

    据了解,几年来,我镇深入开展普法工作,坚持抓落实、抓重点、抓提高、抓深化、抓创新,精心组织活动,深入企业校园,广泛宣传法制知识,同时实行主要领导挂帅、分管领导主抓、办事机构具体负责的工作机制,使全镇上下形成一个完善的普法网络,并取得了明显成效。此次开展“12.4”法制宣传日活动,目的是以此契机,不断加大宣传教育力度,在全镇范围内广泛开展法律教育活动,努力提高居民群众的法制意识。

(作者 方崇杰 谢芳)
标签 今日 要闻
[编辑:liqiuli]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com