合作医疗惠及我镇11万人

[导读] 本网讯:连日来,我镇多家医院来了许多参加免费健康体检的农民,他们中不少人还是平生第一次到医院做身体检查。目前在我镇已经有11万人开始享受到这项“农民健康工程”带来的实惠。 这位村民所说的保险就是新型农村合作医疗制度,它是国家为缓解农民、城镇居民看病难、看病贵问题实施的一项重大决策。参加合作医疗的农民不仅能够免费参加两年一次的健康体检,更重要的是农民万一生病住院,可以报销医疗费用,减轻一定的经

    本网讯:连日来,我镇多家医院来了许多参加免费健康体检的农民,他们中不少人还是平生第一次到医院做身体检查。目前在我镇已经有11万人开始享受到这项“农民健康工程”带来的实惠。

    这位村民所说的保险就是新型农村合作医疗制度,它是国家为缓解农民、城镇居民看病难、看病贵问题实施的一项重大决策。参加合作医疗的农民不仅能够免费参加两年一次的健康体检,更重要的是农民万一生病住院,可以报销医疗费用,减轻一定的经济负担,避免因病致贫、因病返贫。

    据了解,新型农村合作医疗制度在我镇推行一年来,让11万人获益,有近1600人得到了合作医疗补助,补助金额达370万元。明年,我镇还将扩大农民参加合作医疗的比例,让更多的人享有合作医疗带来的实惠。

(作者 潘嘉宾)
标签 今日 要闻
[编辑:liqiuli]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com