县一小、龙港十小举行校际儿童阶梯阅读教学结对活动

[导读] 本网讯:12月12日下午,来自苍南县第一实验小学与龙港第十小学的师生,以绘本阅读、班级读书会的形式,开展校际儿童阶梯阅读教学科研活动。 来自两校的教师给学生们上了《月亮,生日快乐》等四节公开课,借助多媒体教学软件,以绘本阅读、班级读书会的形式,带给学生全新的学习理念,让学生对阅读、学习有有一种全新的理解。 据了解,此次结对活动的主题是“虫蝶共舞、童书阅读、寻梦课堂”,旨在通过两校的科研联

    本网讯:12月12日下午,来自苍南县第一实验小学与龙港第十小学的师生,以绘本阅读、班级读书会的形式,开展校际儿童阶梯阅读教学科研活动。

    来自两校的教师给学生们上了《月亮,生日快乐》等四节公开课,借助多媒体教学软件,以绘本阅读、班级读书会的形式,带给学生全新的学习理念,让学生对阅读、学习有有一种全新的理解。

    据了解,此次结对活动的主题是“虫蝶共舞、童书阅读、寻梦课堂”,旨在通过两校的科研联盟,促进科研合作,形成优势互补,交流、切磋课题实施过程中的经验与心得。推进新教育课题的深入实施,创造“专家引领、同伴互助”的平台,切实提高课堂教学水平,促进教师专业快速和谐成长。

    今后,两校还将开展不同形式的结对活动,在探讨对话新教育中达成预期目标。

(作者 杨银团)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com