龙港掀起冬修水利热潮

[导读] 本网讯:在今年的冬修水利工作中,龙港镇领导重视,积极落实各项措施,保证资金到位,发动村民义务劳动,一股冬修水利的热潮正在全镇掀起。通过广泛动员,力争为明年的农业生产打下扎实的基础。 记者日前在龙港的湖前、江山、平等等办事处看到,当地村民正利用晚稻收割后的农闲时节,加紧河道清淤、修整驳岸、美化环境等工作。按照水利工程修、防、管“三位一体”责任制的要求,责任落实到村、落实到人,村民的积极性都非常

    本网讯:在今年的冬修水利工作中,龙港镇领导重视,积极落实各项措施,保证资金到位,发动村民义务劳动,一股冬修水利的热潮正在全镇掀起。通过广泛动员,力争为明年的农业生产打下扎实的基础。

    记者日前在龙港的湖前、江山、平等等办事处看到,当地村民正利用晚稻收割后的农闲时节,加紧河道清淤、修整驳岸、美化环境等工作。按照水利工程修、防、管“三位一体”责任制的要求,责任落实到村、落实到人,村民的积极性都非常高。为了保证这项工作的的顺利实施,我镇还成立了冬修水利指挥部,落实工程技术责任制,工程技术人员定期到现场督导,负责工程规划检查、验收等技术工作,确保建设一处见效一处。今冬我镇将结合村庄整治,着重对今年台风中受毁堤防、水闸、农田水利设施等进行抢修,确保在2007年的汛期安全。

(作者 杨德俊 黄圣赵(实习))
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com