小朋友,这些“垃圾食品”吃不得

[导读] 本网讯:学校周边都有一些文具店,方便学生购买学习用品,然而,龙港卫生监督所在开展整治学校周边饮食环境时发现,这些文具店都在出售零食,而这些五花八门的零食中有很多都是不利于孩子身体健康的“垃圾食品”。 你看这几家文具店,在门口都增设了杂货摊,种类繁多的零碎东西摆得满满当当,有吃的,也有玩的。各式各样包装好的零食是最主要的商品,像这些被执法人员收缴后就地销毁的东西,既是“三无产品”,也是“垃圾食

    本网讯:学校周边都有一些文具店,方便学生购买学习用品,然而,龙港卫生监督所在开展整治学校周边饮食环境时发现,这些文具店都在出售零食,而这些五花八门的零食中有很多都是不利于孩子身体健康的“垃圾食品”。

    你看这几家文具店,在门口都增设了杂货摊,种类繁多的零碎东西摆得满满当当,有吃的,也有玩的。各式各样包装好的零食是最主要的商品,像这些被执法人员收缴后就地销毁的东西,既是“三无产品”,也是“垃圾食品”,烧烤的猪肉串经过简易包装后就放在摊上销售。据执法人员说,这些店摊都将是今后整治的重点,他们也将加大对其监管的力度。卫生监督员认为,学校老师和家长也不能放松对孩子的监管、教育,提高孩子的自我保护意识,以防病从口入。

(作者 陈熙康 吴昌限(通讯员))
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com