白沙农民刘纯海养鸽走上致富路

[导读] 本网讯:在龙港白沙办事处刘北村有位农民叫刘纯海,近年来,他看准市场行情,精心养殖鸽子,走上了一条致富路。 2001年,刘纯海经过市场调查后发现,养殖鸽子是实现增收的一条致富门路。于是,他萌生了专业养鸽的念头,并学习养鸽技术。经过几年来的饲养,他引进的“美国王鸽”也从最初的50对,繁殖到现在的1000对。眼下,让刘纯海高兴的是,鸽蛋价格屡涨不跌,卖到了2.8元一个,经济效益十分看好。 目前

    本网讯:在龙港白沙办事处刘北村有位农民叫刘纯海,近年来,他看准市场行情,精心养殖鸽子,走上了一条致富路。

    2001年,刘纯海经过市场调查后发现,养殖鸽子是实现增收的一条致富门路。于是,他萌生了专业养鸽的念头,并学习养鸽技术。经过几年来的饲养,他引进的“美国王鸽”也从最初的50对,繁殖到现在的1000对。眼下,让刘纯海高兴的是,鸽蛋价格屡涨不跌,卖到了2.8元一个,经济效益十分看好。

    目前,刘纯海家养殖的鸽子日产鸽蛋100-120个,主要销往龙港及周边乡镇,市场上还是供不应求,年收入在3万元以上。由于他家的养鸽繁殖快、效益高,因此,今年以来,刘纯海还在不断的扩建养殖场地,他的养殖场也成了小有名气的养鸽基地,他也成为当地名符其实的“鸽王”。

(作者 方崇杰)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com