龙港五中被列为市级毒品预防工作五星级管理学校

[导读] 本网讯:12月28日上午,记者从有关部门获悉,龙港五中被列为市毒品预防工作管理学校。 多年来,龙港五中把禁毒预防工作例为教育教学的主要工作计划,成立以校长为组长的预防禁毒教育领导小组,直至各段各班主任,层层落实,责任到人。学校还专门腾出了一个200多平方的教室作为禁毒教育活动基地,陈列毒品样品专柜、学生创作的禁毒征文作品、禁毒宣传图片以及宣传标语等供学生学习参观。与此同时,学校在每学期还举办

    本网讯:12月28日上午,记者从有关部门获悉,龙港五中被列为市毒品预防工作管理学校。

    多年来,龙港五中把禁毒预防工作例为教育教学的主要工作计划,成立以校长为组长的预防禁毒教育领导小组,直至各段各班主任,层层落实,责任到人。学校还专门腾出了一个200多平方的教室作为禁毒教育活动基地,陈列毒品样品专柜、学生创作的禁毒征文作品、禁毒宣传图片以及宣传标语等供学生学习参观。与此同时,学校在每学期还举办禁毒图片展和征文比赛,在校园内形成了“人人知毒、人人避毒、人人禁毒、人人无毒”的氛围,使得禁毒教育变的具体生动、扎实有效。

    龙港五中团委书记李其座接受采访时告诉记者:(专门通过说教的德育对当前学生来说是苍白无力的,所以我们学校通过学校禁毒教育基地这个平台,然后通过黑板报、教学光盘的形式、举办演讲等一系列活动丰富教育的内容,让学生亲身感受到禁毒的重要性,让他们从小树立起珍爱生命,远离毒品的意识)

    龙港五中禁毒工作也得到县、镇有关部门的肯定,2004年被列为龙港禁毒教育基地。该校不但对在校的学生进行禁毒教育,还将基地对外开放,就今年一年就接待了苍南县内8000多名的学生前来参观学习。

    据了解,我县被列为市五星级毒品预防学校的仅有两所,龙港五中是我镇唯一的一所。

(作者 金君 郑晓琴(实习))
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com