鹿城水心有女孩被杀?这是假消息,切莫传谣!

[导读]7月5日晚上,朋友圈里流传着这样一条消息:“水心芙蓉43号女孩被杀,警察抬出来了,大家晚上睡觉关好门,入室抢劫未遂被奸杀,好吓人啊。”消息下面还附有一段视频。

 7月5日晚上,朋友圈里流传着这样一条消息:“水心芙蓉43号女孩被杀,警察抬出来了,大家晚上睡觉关好门,入室抢劫未遂被奸杀,好吓人啊。”消息下面还附有一段视频。

  这则消息在水心当地住户中里引起了不少的转发。有人抱着“提醒”的心态通过微信群、朋友圈等渠道转发,想“好意”提醒亲朋好友注意安全。

  记者随即联系鹿城警方,经查证核实,近段时间鹿城警方没有接到类似的警情。该则消息系谣言,希望广大群众不信谣,不传谣。

  警方提醒广大网民,遵守正常的上网秩序,对恶意编造网络谣言者,警方将按照相关规定依法作出处理。温州网 记者 潘涌燚

标签 辟谣
[编辑:liyingying]