“仁爱”携手“日济一善” 中秋情暖留守儿童

仁爱志愿者携手日济一善志愿者一行共20人,9月22日集结在苍南高速出口,前往苍南矾山,赤溪,桥墩、藻溪、龙港开展 “改革开放四十年”苍南仁爱志愿者携手日济一善“中秋节情暖关爱留守儿童”公益活动,对林书钩,阮希琴,等22位贫困生,为他们送去了月饼、书包、蚕丝被、牛仔裤与每人提供1000元慰问金,让孩子感受节日的快乐!了解孩子们的学习情况,及引导孩子努力学习,为家里分忧,学会感恩,做力所能及之事。

在此次活动中值得一提的是,在前往最后一个贫困生赤溪林书钩家的路上,我们一天行驶200多公里,志愿者顶着烈日翻山越岭,特别使我们感动是日济一善工队负责人荷田,发动身边的朋友少抽几包烟,少喝几瓶酒来帮助山里还有很多这样的孩子。一些志愿者及爱心人士看到这一幕幕场景及这些贫困孩子家庭的遭遇,心中倍感酸楚,感触最多的就是这怎么活呀!此行与其说是中秋节慰问,还不如说是接受了一次心灵的洗礼,非常有意义。发现自己所谓的困难是那么的不堪一击,原来幸福无处不在。满足才是最大的幸福。

据了解,苍南县仁爱志愿者服务中心专业致力于帮助山区留守儿童、困境儿童、“助学为主”公益活动,入选首批“圆梦助学”公益项目助学联盟成员组织,成为苍南县唯一一家入围社会组织。现有志愿者200余名,助理社会工作师5名,开展相关活动300余次,参与人数达4000人,结对助学对象200余人,累计捐助学款70余万元。

此次活动,得到日济一善义工队、浙江中域科技股份有限公司、吴玉源月饼大力支持。(通讯员:谢作仁)

责任编辑:liqiuli

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有