阳性!男,28岁!曾坐D2283次动车(途经苍南)

4月14日上午7:10,我区接市疾控中心通报:省外返汕人员吴某在潮汕高铁站核酸检测结果为初筛阳性,经市疾控中心复核为阳性,诊断为无症状感染者。接报后,市、区新冠肺炎疫情防控指挥部立即启动应急机制,组织开展流调、重点人员排查管控、场所封控、核酸检测等工作。目前,吴某已闭环转送隔离并落实诊治,对涉及的场所已严格管控并终末消毒。现将有关情况通报如下。

吴某,男,28岁,行程轨迹如下:

4月13日11:18-20:32从上海虹桥高铁站乘坐D2283(14车厢12C)抵达潮汕高铁站;


640 (3).png

D2283次列车时刻表


4月13日20:32-23:40潮汕高铁站临时观察点接受落地防疫排查;

4月13日23:40闭环转送到集中隔离酒店实施集中隔离医学观察。

吴某没有在我区其他区域活动。请与上述轨迹有交集的市民朋友尽快向属地村(社区)、酒店或工作单位报备,进行核酸检测,并配合落实防控措施。

当前疫情形势严峻复杂,请广大市民朋友自觉遵守疫情防控相关规定,关注官方权威信息,自觉配合做好核酸检测,不恐慌、不信谣、不传谣、不造谣,戴口罩、勤洗手、少聚会,保持良好卫生习惯,倡导健康生活方式。如出现发热、咳嗽等症状,要立即报告属地村(社区)、酒店或工作单位,并戴好口罩,及时到就近发热门诊诊治,就医过程应避免乘坐公共交通工具。

中高风险地区所在城市来汕人员需持有48小时核酸检测阴性报告,在抵汕后24小时内向目的地所在村(社区)、酒店或工作单位报备并进行核酸检测。

接种疫苗是目前预防新冠肺炎最有效手段,更是每一位市民应尽的责任和义务,请广大市民朋友尽快积极主动接种疫苗,共筑全民免疫屏障。


汕头市潮南区新冠肺炎防控指挥办

2022年4月15日


责任编辑:costner1

© 2003-2022 龙港网 版权所有