章方璋来我镇检查重点工程

[导读]作者:谢芳 陈熙康 龙网(摄) 新雅集团纸塑包装印刷生产线和瓯南大桥工程是我镇在建的重点工程项目,昨天下午,县长章方璋对这两个重点工程建设进度进行了检查,要求各部门单位要全力以赴推进进度,早日使工程竣工。镇长汤宝林陪同检查。新雅集团纸塑包装印刷生产线项目位于龙港西南面温州灵江山海协作区内,占地310亩,工程总投资额为3.9亿元,纸塑包装印刷生产线项目的建设,为壮大集团实力、集聚产业规模和改

作者:谢芳 陈熙康 龙网(摄)



    新雅集团纸塑包装印刷生产线和瓯南大桥工程是我镇在建的重点工程项目,昨天下午,县长章方璋对这两个重点工程建设进度进行了检查,要求各部门单位要全力以赴推进进度,早日使工程竣工。镇长汤宝林陪同检查。

    新雅集团纸塑包装印刷生产线项目位于龙港西南面温州灵江山海协作区内,占地310亩,工程总投资额为3.9亿元,纸塑包装印刷生产线项目的建设,为壮大集团实力、集聚产业规模和改变龙港“低、小、散”印刷企业现状具有积极的现实意义。



    瓯南大桥是省重点工程建设项目,经过施工单位的连续奋战,大桥水上基桩、承台、架梁等多道工序相继完成,主桥的桥梁已于9月30日合龙,在预定时间内完成工程的第一个节点任务,预计到明年3月底,整座大桥可竣工通车。

    章方璋分别对两个重点项目进行了实地检查,对当前工程项目的建设进度表示满意,他要求,两个重点工程项目建设的责任单位要充分把握时间,集中精力、集中力量,倒排时间,加快进度,全力攻坚克难,确保不折不扣地完成工作目标任务。


    10月12日,全县重点工程建设汇报会在龙港召开。县长章方璋强调,各责任单位要充分把握今年最后的两个月时间,集中精力和力量,倒排时间,加快进度,确保不折不扣地完成年度工作目标任务。副县长王宗泽参加汇报会。

    据了解,今年以来,我县重点工程建设全力克服台风等不利因素的影响,做到了进度与时间同步。今年1至9月,全县29个重点建设项目,已完成年度投资11.5亿元,占年度计划的75.3%,比上年同期增长220%。


    会上,章方璋指出,重点工程建设事关苍南经济长远发展,各乡镇各责任单位要充分认识重点工程工作的重要性,顾全大局,攻艰克难,全力推进重点工程工作进度。要紧抓今年剩余的两个月时间,突出做好六个抓,即抓前期、抓落地、抓投入、抓进度、抓竣工、抓开工。要千方百计筹集资金,对于政府性投资项目要不断创新思路进行融资;要全力打造好施工环境,加大宣传力度,在社会上形成共识,营造全民支持工程建设的良好氛围,确保工程建设做到无障碍施工;要定期进行协调,及时收集情况,掌握动态,关注进展,及时协调解决建设中的新矛盾新问题,为工程建设提供强有力的保障。

    章方璋强调,重点工程是促进我县经济发展的重要抓手,全县上下要按照科学发展观的要求,以人为本的理念,把中央、省市政策与当地实际结合起来,求真务实,坚持做深做细前期工作。要注重工程质量,认真谋划明年全县重点工程项目;要抓紧做好标准厂房的规划建设工作,全力做大做强工业经济,努力实现我县跨越式发展的目标。





(作者 )
标签 今日 要闻
[编辑:liqiuli]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com