苍南县新教育实验讲座在我镇举办

[导读] 本网讯:昨天下午,苍南县新教育实验讲座在龙港五小举办,来自全县的200多名中、小学、幼儿园教师听取了讲座。 讲座上,全国新教育实验研究中心主任干国祥,就新教育实验中的六大行动做了《过一种幸福完整的教育生活》专题报告,并对新教育实验的缘起、理念、行为作了生动的讲解。 据了解,“新教育实验”为国家教育部“十五”重点规划课题,于2002年正式启动。该实验有“六大行动”,到目前为止,全国共有21

    本网讯:昨天下午,苍南县新教育实验讲座在龙港五小举办,来自全县的200多名中、小学、幼儿园教师听取了讲座。

    讲座上,全国新教育实验研究中心主任干国祥,就新教育实验中的六大行动做了《过一种幸福完整的教育生活》专题报告,并对新教育实验的缘起、理念、行为作了生动的讲解。

    据了解,“新教育实验”为国家教育部“十五”重点规划课题,于2002年正式启动。该实验有“六大行动”,到目前为止,全国共有217所学校加入该项实验。

    讲座中,干国祥围绕营造书香校园、师生共写随笔、聆听窗外声音、构筑理想课堂、培养卓越口才、建设数码社区等六大内容,做了深入浅处地讲解。昨天下午,苍南县新教育实验讲座在龙港五小举办,来自全县的200多名中、小学、幼儿园教师听取了讲座。

 

(作者 杨银团)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com