龙港体育教育成效明显

[导读] 本网讯:近年来,我镇以举办校园体育节为抓手,全面推进校园体育事业的健康快速发展,为打造“体育龙港”营造良好的社会氛围。 日前,为期两天的龙港学区第六届中小学生田径运动会在龙港四中隆重举行,全镇各中小学校28支代表队360多位运动员,参加跳高、跳远、跑步、标枪、垒球等项目的角逐。这次运动会的顺利举行,也是我镇对学校体育教育的一次全方位的大检阅。 我镇非常注重校园体育教育工作,并以通过举办体

    本网讯:近年来,我镇以举办校园体育节为抓手,全面推进校园体育事业的健康快速发展,为打造“体育龙港”营造良好的社会氛围。

    日前,为期两天的龙港学区第六届中小学生田径运动会在龙港四中隆重举行,全镇各中小学校28支代表队360多位运动员,参加跳高、跳远、跑步、标枪、垒球等项目的角逐。这次运动会的顺利举行,也是我镇对学校体育教育的一次全方位的大检阅。

    我镇非常注重校园体育教育工作,并以通过举办体育运动会、体育文化节等形式,加快校园体育事业的发展。到目前为止,我镇共举办了6届学生体育运动会,每所学校每年都举办一次校园体育运动会,各校课外体育活动课也热火朝天,规定每个学生每天要坚持一小时的体育锻炼活动。

    在加强体育教育工作的同时,我镇还投入大量资金,不断完善校园体育设施建设。到目前为止,全镇各校共有体育操场38个,各类体育活动场地总面积23.6万平方米,人均5.28平方米。据不完全统计,自2004年以来,全镇各校举办各项比赛142次,中学生参加市级体育比赛获前三名达58人次,为上级体育院校、专业运动队输送人才73人。

    为了大力倡导全民健身运动,全力打造体育龙港,日前,我镇还命名龙一小、龙一中、龙一高等16所中小学为体育项目培训基地,有组织、有计划、有目的地开展各种文体活动,全面提升我镇全民健身水平。

(作者 李其安 金君)
标签 今日 要闻
[编辑:liqiuli]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com