我镇未发现“涉红”鸭蛋,鸭蛋可以放心吃

[导读] 本网讯:此前,已有6个鸭蛋样本被检出含有苏丹红成分,其中5个来自河北、1个来自湖北,分别为河北白洋淀国华禽蛋加工厂生产的红心咸鸭蛋、河北白洋淀金桥禽蛋食品加工厂生产的溢油香鸭蛋、河北白洋淀金桥禽蛋食品加工厂生产的白洋淀特产湖鸭蛋、河北涿州志武禽蛋加工厂生产的鸭蛋、河北安新县城关张大眼加工厂生产的咸鸭蛋、湖北荆州九头鸟蛋制品厂生产的天然红心咸鸭蛋。 记者在我镇各大超市和农贸市场了解到,我镇几乎

    本网讯:此前,已有6个鸭蛋样本被检出含有苏丹红成分,其中5个来自河北、1个来自湖北,分别为河北白洋淀国华禽蛋加工厂生产的红心咸鸭蛋、河北白洋淀金桥禽蛋食品加工厂生产的溢油香鸭蛋、河北白洋淀金桥禽蛋食品加工厂生产的白洋淀特产湖鸭蛋、河北涿州志武禽蛋加工厂生产的鸭蛋、河北安新县城关张大眼加工厂生产的咸鸭蛋、湖北荆州九头鸟蛋制品厂生产的天然红心咸鸭蛋。

    记者在我镇各大超市和农贸市场了解到,我镇几乎没有从这些产地进过鸭蛋,目前龙港市场上销售的咸鸭蛋大多来自浙江本省和福建的部分地区,居民可以放心食用,截止目前,我镇市场上的鸭蛋销售并没有受到此次“红心”鸭蛋事件的影响。

    工商、卫生部门等职能部门将加强对鸭蛋市场的监督,在我镇一旦发现检测不合格的红心鸭蛋,将马上采取紧急控制措施,并监督销售单位召回并销毁问题鸭蛋。

    据记者的了解,在鸡鸭饲料里添加苏丹红,能使鸡鸭产下的蛋的蛋黄显得更红,虽说我镇没有发现用苏丹红喂养鸡鸭的事件,但消费者还是要多一个心眼,以后诺发现蛋黄的颜色特别红,还是不要食用,并向有关部门举报,以便有关部门及时对问题蛋进行检测。

(作者 鲍承益 谢芳)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com