中国共产党龙港镇第八次代表大会今日隆重举行

[导读] 中国共产党龙港镇第八次代表大会的现场 大会在庄严的国歌声中隆重开幕 镇委书记汤宝林做了题为《全面实施“六六”发展战略,为建设鳌江流域区域中心城市而努力奋斗》的工作报告 镇纪律检查委员会书记项延宝向大会作纪委工作报告 县委副书记苏庆明作重

中国共产党龙港镇第八次代表大会的现场

大会在庄严的国歌声中隆重开幕

镇委书记汤宝林做了题为《全面实施“六六”发展战略,为建设鳌江流域区域中心城市而努力奋斗》的工作报告

镇纪律检查委员会书记项延宝向大会作纪委工作报告

县委副书记苏庆明作重要讲话

镇委副书记李道骥主持会议

    本网讯:今天上午,中国共产党龙港镇第八次党员代表大会在龙港影剧院隆重举行。镇委书记汤宝林做了题为《全面实施“六六”发展战略,为建设鳌江流域区域中心城市而努力奋斗》的报告,镇纪律检查委员会书记项延宝做了题为《履行党章赋予职责、服务“六六”发展战略,为龙港经济社会又快又好发展提供坚强的政治纪律保障》的报告。大会选举产生了新一届镇委、镇纪委领导班子。

  上午8点30分,大会在庄严的国歌声中隆重开幕。

   在主席台前排就座的县镇领导有苏庆明、汤宝林、李道骥、尤有光、林炳义、陈志秋、倪立咸、缪克钊、项延宝、曹庆植、朱诗良、周碧素、金珍敏、黄传朴、戴安胡。镇委书记汤宝林做了题为《全面实施“六六”发展战略,为建设鳌江流域区域中心城市而努力奋斗》的工作报告。

   汤宝林的工作报告分为三个部分,报告的第一部分回顾总结了过去五年来的工作。五年来,镇委深入实施“六个打造”发展战略,全面树立和落实科学发展观,克难攻坚,真抓实干,圆满完成了镇第七次党代会确定的各项目标任务,全镇经济社会发展取得了显著成效,预计今年全镇实现生产总值67亿元,是2001的1.7倍,年均增长11.5%,工业总产值由87.5亿元增加到150亿元,年均增长11.4%,其中规模以上企业累计实现工业产值65亿元,年均增长25.1%,财政收入由2.7亿元增加到6.4亿元,年均增长18.8%,税收总收入由2.6亿元增加到6.2亿元,年均增长19%,实现了翻一番。

    五年来,我镇以招商引资为突破口,以工业园区建设为载体,实行“外引内联”,打造产业品牌,改造提升传统产业,并先后规划建设了三个工业园区,落实项目110多个,入园企业实现工业产值占全镇股份制工业企业产值的62.3%,工业支撑明显增强,印刷、纺织、塑编等传统支柱产业得到改造和提升,相继引进18个投资超亿元工业项目, 培育了不锈钢、微晶玻璃、超细纤维、陶瓷等一批新兴产业,目前,年产值500万以上规模企业达到135家,年产值超亿元企业12家,新雅、曙光等7家企业升格为无区域集团。另外,我镇大力推进农业产业化步伐,先后培育了10家龙头农业企业,成立八个农业经济合作社。与此同时,我镇礼品城、纺织品市场等一批骨干市场的辐射力和影响力不断扩大,肯德基、麦当劳、苏宁电器、世纪联华等一批国内外知名连锁企业纷纷落户龙港,形成了新的经济增长点。五年来,我镇先后成功地举办了四届浙江省轻工博览会苍南印刷礼品展暨中国印刷礼品文化节,并且先后获得“中国印刷城”、“中国礼品城”、“中国印刷材料交易中心”和“中国台挂历集散中心”等四张国字号金名片,真正实现了从“农民城”到“产业城”的成功跨越。

    过去的五年,我镇城乡面貌发生深刻的变化,修编了新一轮城市发展规划、4.2平方公里的城市中心区规划,以及消防、交通、供电、给排水等一批专项规划,相继完成了高速公路接线、世纪大道、龙金大道等主要交通网络建设,初步构筑起“六纵六横”的城市交通网络,城市框架范围扩大了一倍,城市功能不断完善,先后建成龙翔广场、金河广场、象湖公园等,白沙河整治、瓯南大桥、三个变电所、电力调度中心、燃气管道、龙港水厂二期扩建等工程建设快速推进。另外,新农村建设不断深入、民主法制建设不断推进、党的建设不断加强,社会各项事业取得全面进步。
                                           


   报告指出,回顾五年来的历程,值得总结和记取经验有:第一必须坚持“既不能忘本,也不能吃老本”理念,第二必须坚持“产业兴城”的理念;第三必须坚持“经营城市”的理念;第四必须坚持“科学发展”的理念;第五必须坚持“党的领导”的理念。

    报告的第二部分提出了今后五年镇委工作的指导思想、奋斗目标和工作任务。

   今后五年镇委工作总的指导思想是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻党的十六大和十六届四中、五中、六中全会精神,以科学发展观统领经济社会发展全局,按照市委“三个温州”和县委跨越式发展战略部署,深入实施“六六”发展战略,即实施产业提升工程,建设实力龙港;实施城市提质工程,建设都市龙港;实施生态支撑工程,建设生态龙港;实施社会进步工程,建设文化龙港;实施平安和谐工程,建设平安龙港;实施改革创新工程,建设活力龙港,强力推进龙港经济社会又快又好发展,全面完成“十一五”发展规划任务,为建设鳌江流域区域中心城市而努力奋斗!

  主要目标和任务是:一、构建鳌江流域区域中心城市;二、经济发展快速高效;三、城乡统筹步伐加快;四、改革开放纵深推进;五、人民生活更加富裕;六、文明程度明显提高。

  报告提出,要确保各项奋斗目标的实现,今后五年必须突出抓好五个方面工作,努力谋求五个方面转变。一是突出产业结构优化升级,谋求经济增长方式的大转变,二是突出城市基础设施建设,谋求城市功能的大提升,三是突出新农村建设,谋求农村经济社会的大发展,四是突出社会各项事业发展,谋求人的素质大提高,五是突出平安龙港建设,谋求和谐社会大稳定。

    报告的第三部分,提出要全面加强党的建设,为加快推进鳌江流域区域中心城市建设提供坚强的保障。一要加强思想政治建设,提高党员干部的素质和能力;二要加强党员干部队伍建设,提高党的执政能力和领导水平;三要加强基层组织建设,提高党组织的创造力、凝聚力和战斗力;四要加强党风廉政建设,提高党员干部拒腐防变能力。

   报告提出,实现“十一五”发展目标,建设鳌江流域区域中心城市,关键在于加强和改建党的领导,要以改革创新的精神,以加强党的先进性建设和执政能力建设为重点,积极探索新时期加强和改建党的建设的新路子,充分发挥各级党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,为建设鳌江流域区域中心城市提供坚强有力的政治保证、思想保证和组织保证。

    随后,镇纪律检查委员会书记项延宝向大会作了纪委工作报告。

   中午,各代表团分组审议了镇委工作报告和镇纪委工作报告。

    下午,大会选举产生了新一届中共龙港镇委、镇纪委班子和出县第七次党代会代表,并通过了上届党委和纪委工作报告的决议。新当选的镇委书记汤宝林代表新一届镇委班子作表态发言,县委副书记、县政法委书记苏庆明代表县委作重要讲话。

    最后,大会在国际歌声中胜利闭幕。

(作者 )
标签 今日 要闻
[编辑:liqiuli]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com