简易交通信号灯亮相龙港街头(图)

[导读] 日前,前晚高峰时间,在龙港城区人民路与百友街交叉路口,出现一台可以移动的交通信号灯,这是龙港交警中队近日首次推出的两相位(红黄两种颜色)简易交通信号灯。 这台新奇的简易交通信号灯,外表造型上,跟一般的红绿灯没有多大的差异。不同的是,它的下边装有轮子,侧面装了一个平面板,这个平面板是太阳能储存器,可以用来储存太阳能,给信号灯供电,而信号灯的高度、灯控时间可以随路况进行自由调整。据悉,

    日前,前晚高峰时间,在龙港城区人民路与百友街交叉路口,出现一台可以移动的交通信号灯,这是龙港交警中队近日首次推出的两相位(红黄两种颜色)简易交通信号灯。

  这台新奇的简易交通信号灯,外表造型上,跟一般的红绿灯没有多大的差异。不同的是,它的下边装有轮子,侧面装了一个平面板,这个平面板是太阳能储存器,可以用来储存太阳能,给信号灯供电,而信号灯的高度、灯控时间可以随路况进行自由调整。据悉,这台移动简易交通信号灯,是针对一些易堵、不规则的路口设计,可以随意移动。既起到了警示作用,缓解交通瓶颈,又能解放警力。

(作者 本网)
标签 今日 要闻
[编辑:chenjizhe]
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com