苍南县第七次党代会今天隆重开幕

[导读] 代表们正陆续的进场 龙港镇委书记汤宝林率龙港党代表进入会场 中国共产党苍南县第七次代表大会现场 大会在雄壮激昂的《国歌》声中隆重开幕 大会在雄壮激昂的《国歌》声中隆重开幕 大会在雄壮激昂的《国歌》声中隆重开幕 县委书记章方璋向大会做了题为《坚持科学发展,构建和谐苍南,为实施“后发崛起、全面跨

 

代表们正陆续的进场

 

 

龙港镇委书记汤宝林率龙港党代表进入会场

 

 

中国共产党苍南县第七次代表大会现场

 

 

大会在雄壮激昂的《国歌》声中隆重开幕

 

 

大会在雄壮激昂的《国歌》声中隆重开幕

 

 

大会在雄壮激昂的《国歌》声中隆重开幕

 

 

县委书记章方璋向大会做了题为《坚持科学发展,构建和谐苍南,为实施“后发崛起、全面跨越”战略目标而努力奋斗》的工作报告

 

 

县纪律检查委员会书记徐斌向大会作纪委工作报告

 

 

代表们认真的听取报告

 

 本网讯:今天上午,中国共产党苍南县第七次代表大会在苍南影城隆重开幕。章方璋同志代表中共苍南县第六届委员会,向大会做了题为《坚持科学发展,构建和谐苍南,为实施“后发崛起、全面跨越”战略目标而努力奋斗》的报告,徐斌同志代表中共苍南县纪律检查委员会向大会做了题为《狠抓反腐倡廉,促进和谐发展,为实现后发崛起全面跨越战略目标提供坚强的政治保证》的工作报告。


    今天县城灵溪苍南影城花团锦簇,一派喜庆景象。早上8点多,来自苍南各地的390多位党代表将参加这次会议,各代表已陆续步入会场。


    上午830分,大会在雄壮激昂的《国歌》声中隆重开幕。 

在主席台前排就座的有章方璋、黄寿龙、雷必贵、苏庆明、张洪国、钱招才、林晓峰、郑宏国、姜迪清、徐斌、陈力同、陈思炎、汤宝林、戚德忠、黄锦耀、雷仁。


    大会由黄寿龙主持。首先
章方璋代表中共苍南县第六届委员会,向大会做了题为《坚持科学发展,构建和谐苍南,为实施“后发崛起、全面跨越”战略目标而努力奋斗》的工作报告。

    章方璋
的工作报告分为五个部分,首先是全面客观总结分析过去四年来的工作。四年来,县委认真贯彻省委“八八战略”和市委“三个温州”建设的部署要求,坚持科学发展、跨越发展、和谐发展不动摇,始终保持奋发昂扬的精神状态,团结和带领全县广大党员干部,克难攻坚,负重奋进,真抓实干,经受了宏观政策趋紧、要素瓶颈制约和遭受超强台风等自然灾害的严峻考验,全县经济社会持续保持了良好态势,取得了改革开放和现代化建设新成就,圆满完成了县第六次党代会提出的各项目标任务,促进苍南发展进入了一个“蓄势后发、奋力崛起”的新阶段。预计今年全县实现生产总值152.8亿元,比200294.58亿增加58.22亿元,工业总产值334亿元,比2002年的218亿增加116亿元,规模以上工业产值从55亿元增加到128亿元,年均增长23.4%,财政总收入12.5亿元,比2002年的7.14亿增加5.36亿元,年均增长15.1%。城镇居民人均可支配收入和农民人均纯收入分别达15104元和5436元,分别比2002年增长138%132%


    四年来,我县以招商引资为突破口,实行
外引内联,打造产业品牌,改造提升传统产业,大力发展新兴产业,先后共引进了120多个项目,总投资140多亿元,工业支撑明显增强,印刷、塑编、纺织、食品等传统支柱产业得到改造和提升,培育壮大了不锈钢、微晶玻璃、BO系列材料工业等一批新兴产业,目前,全县规模企业达到330家,其中年产值超亿元企业23家,超10亿元企业2家,无区域集团和公司9家。另外,我镇大力推进农业产业化步伐,先后培育了68家龙头农业企业,建成4个“国字号”特色农产品生产基地和140家农业经济合作社,获得全国粮食生产先进县称号。与此同时,我县产业集聚度明显提升,建成了中国印刷称、中国礼品城、中国塑编之都等5个“国字号”工业生产基地,临港产业带、山海协作示范区等工程建设也全面启动,形成了新的经济增长点,为全面打造实力苍南注入新的活力。


    过去的四年,我县城乡面貌也发生深刻的变化,县城新区迅速崛起,龙港城市中心区建设扎实推进,城市框架基本拉开,中心城镇的集聚辐射能力明显提高,重点工程建设实现重大突破,甬台温高速公路苍南段、人民大道、世纪大道、挺南水库等一批重点设施项目相继建成,
78省道、104国道改建、瓯南大桥、温福铁路、江南海涂围垦等一批重大项目扎实推进。另外,新农村建设不断深入、民主法制建设不断推进、党的建设不断加强。


    章方璋
说,总结四年来的发展经验,第一必须坚持科学发展、跨越发展,第二必须善于抓住机遇,用好机遇,第三必须坚持聚内引外、开放图强,第四必须坚持以人为本,民生优先,第五必须加强党的执政能力和先进性建设。


    报告的第二部分是今后五年发展的总体要求和奋斗目标,并就如何实现“后发崛起、全面跨越”战略目标,提出具体的要求。


    章方璋
说,今后五年全县经济社会发展的主要目标为,到2011年,地区生产总值要达到298亿元,年均增长13%,工业总产值要达到712亿元,年均增长15%,财政总收入要超过24亿元,年均增长15%以上。城镇居民人均可支配收入年均增长8%,农民人均纯收入增长8%,人口自然增长率控制在千分之七。


    章方璋
说,要确保各项奋斗目标的实现,今后五年必须切实做到“四个坚持”,即坚持又好又快,坚持奋力争先,坚持和谐聚力,坚持务实创新。


    报告的第三部分,提出要全面围绕结构优先、产业升级、城乡统筹,努力实现县域经济综合实力新提升,要做到突出结构调整,着力提升产业竞争力,突出城乡统筹,扎实推进社会主义新农村建设,突出功能提升,加快推进新型城市化建设,突出改革开放,着力增强发展活力和动力。


    报告的第四部分,提出要围绕社会事业发展和民生问题,努力开拓和谐社会建设新境界。要坚持改善民生求和谐,加强民生工程建设,要坚持发展文化育和谐,加强文化苍南建设,要坚持维护稳定保和谐,深化平安苍南创建。要坚持民主法制促和谐,推进法制苍南建设,要坚持优化环境筑和谐,强化生态县建设。


    报告的第五部分,提出要围绕党的执政能力和先进性建设,努力开创党的建设新局面。要着眼于理论武装,加强思想政治建设,要着眼于能力提升,加强领导班子和干部队伍建设,要着眼于固本强基,加强基层组织建设,要着眼于治本抓源,加强党政廉风建设,要着眼于科学执政,改善党的领导方式。


    在报告的最后,章方璋充满激情的说。

 

随后,徐斌受中共苍南县纪律检查委员会的委托,向大会作工作报告,他在报告中全面回顾了县第六次党代会以来反腐倡廉工作的基本情况,提出今后五年加强反腐倡廉工作的建议。徐斌说,今后五年要牢固树立和认真落实科学发展观,紧紧围绕加强党的执政能力建设和先进性建设,坚持党要管党、从严治党、坚持标本兼治、综合治理、惩防并举、注重预防,全面履行党章赋予职责,深入推进教育、制度、监督并重的惩治和预防腐败体系建设,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,以优良的党风促政风带民风,营造和谐的党群干群关系,为实现“后发崛起、全面跨越”战略目标提供坚强的政治保证。

(作者 李其安 陈熙康 沈佳佳 陈振旭)
标签 今日 要闻
  • 爆料平台
龙港网微信公众号

扫描二维码订阅龙港网公众账号

新闻热线:0577-68099777

爆料论坛:bbs.cnlg.cn

投稿邮箱:1011097103@qq.com