大部门负责人系列访谈--龙港镇宣传统战事务局常务副局长王秋燕

龙港镇宣传统战事务局常务副局长:王秋燕


基本情况:宣传统战事务局是龙港镇党委主管意识形态和统一战线工作的综合职能部门。由原来的镇委宣传办、镇委统战办合并组成,是具体负责全镇思想政治教育、形式政策教育、思想理论研究、新闻宣传舆论、精神文明建设、文化建设、统一战线和民族宗教工作的职能部门。
职能转变:宣传统战事务局职能更加明确,具体如下:
1.负责党的路线、方针、政策、国际、国内形势和各项重大社会活动的宣传。做好全镇对外宣传工作、负责全镇理论的教育、研究、宣传和理论队伍建设等工作。客观上指导全镇精神产品和文化艺术创作生产。负责全镇建设文明建设工作。组织开展社会科学的宣传、普及工作。
2.负责党的统一战线工作方针、政策贯彻执行和宣传教育工作。联系政协委员、各民主党派、无党派人士统战工作。指导工商联、台联会、侨联会和少数民族联谊会工作。依法管理宗教事务、保障正常的宗教活动、维护宗教领域和谐稳定。
局长在线:
下步的工作思路:
1.抓住国家新型城镇化综合试点“镇改市”的新机遇。邀请国家、省、市、县媒体为龙港正面宣传、对外树立形象、展示成果、提升龙港的知名度和美誉度、对内提高全镇干部群众的荣誉感、获得感和历史使命感,在全镇上下形成“争当好市民、共建龙港市”的浓厚舆论氛围,进一步统一认识,提振发展信心,为“镇改市”提供强有力思想保证、舆论支持和文化条件。
2.坚持以人为本,紧紧抓住社会主义核心价值观这条主线,以“五美乡村”建设为主题,以民风建设和环境整治为重点、“五万八进”“文明打擂台”、第三届双十佳评选,“文明村”、“文明单位”、“文明乡村”建设等文明创建活动为抓手,巩固提升全国文明镇创建工作。
3.新形势下要应用新思维,弄清新对象,占领新战场,用好新手段,充分发挥好新宣传媒体的作用,媒体是宣传思想工作的船和桥,运用新媒体,传播迅速、广泛的特点,运用微信、微博、微视频和手机客户端等新媒体,有效开展宣传思想工作,不断增强传播力、公信力和影响力,使宣传工作更加鲜活、更加接地气、更加凝聚民心。
4.依托工商联和商会平台,加强非公企业党建,促进非公经济人士健康成长,积极开展社会公益活动,引导党外人士积极回馈社会,积极加强与港、澳、台海外同胞的交流友谊,增强他们对家乡的认同感和归属感。
5.加强宗教场所规范化建设,深入开展。“同心同行、共建和谐”活动,引导宗教与社会主义社会相适应。

局长如是说:感谢组织的信任和支持,我感到荣幸的同时,也倍感责任重大。目前龙港正迈入一个新阶段,这对整个部门的工作提出更高的要求。这就要求我们要准确把握新形势下宣传思想工作的阶段特征,抓住用好新形势蕴含的新机遇,积极应对新挑战,做得因势而谋、应势而动,顺势而为。作为龙港宣传窗口的宣传统战局负责人,我将更加加强理论学习,全面提高自己的政治素质和业务素质,带领全局同事着力推动理论武装更加普及,舆论引导更加有力,文明创建更加深化,宣传队伍更加具活力,为努力谱写龙港大发展、大繁荣新篇章,提供有力的思想保证、精神动力,舆论支持和文化条件,为龙港试点成功做出贡献!

责任编辑:caosongbing

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有