大部门负责人系列访谈--龙港镇组织人事局常务副局长李选文

龙港镇组织人事局常务副局长:李选文

 

基本情况:组织人事局是由原镇组织人事办公室、两新工委组建而成。
职能转变:组织人事局主要负责全镇农村基层党建、两新组织党建、干部人事管理、教育培训等工作。第一批拟下放我镇的县级权限中,涉及我局的新增事项有8项,按照管理权限和科室职责,我局合理设置了综合科、干部人事科、基层党建科等3个职能科室。
局长在线:首先,我们将加强局内部管理,完善规章制度和内部运转机制,提升服务能力和水平。其次,加强干部队伍建设管理,健全完善符合龙港“大部门”改革的各项制度,完善干部监督制度,推动从严管理监督干部常态化。最后,加强基层组织建设。主要是做到抓两头促中间,抓好基层组织的深化,和两新组织党建品牌的建设,树立党建工作新标杆。
局长如是说:个人感受8个字:新的挑战,倍感压力。作为一个局的负责人,首先我要加强自身建设,提升综合素养,率先示范。其次要加强团队建设,发挥干部优势,挖掘干部潜能,狠抓团队的凝聚力和战斗力。最后要加强党务工作者队伍建设。配强组工干部队伍,及基层党组织书记队伍等,确保基层党建工作有效落实。

 

责任编辑:caosongbing

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有