媒体对话龙港镇安全生产监督管理局局长高满胜

 

龙港镇安全生产监督管理局局长:高满胜


基本情况:龙港镇安全生产监督管理局挂消防安全工作站的牌子,由原镇安监局和镇消防站合并而成。
职能转变:龙港镇安全生产监督管理局主要承担全镇安全生产监督管理职责,负责指导监督各社区及其他负有安全生产监管职责部门的安全生产工作,具体负责全镇安全生产和消防安全,行政监察执法工作,安全生产培训教育普法宣传工作,负责镇危险化学品、烟花爆竹、矿山等领域安全生产监督工作。跟原来相比,县里下放了33项行政权限,主要是行政处罚25项,行政强制3项,其他的5项,主要来自于县安监局和县消防局
局长在线:
当前工作:针对当前的工作,第一要高度认识做好安全生产工作的极端重要性,切实保护人民群众生命财产安全。第二,要督促生产经营单位,落实安全生产主体责任。第三,督促各社区及负有安全生产监管职责部门认真开展安全生产各项工作。第四,加大执法力度,严厉打击安全生产违法行为。第五,加大宣传培训教育,提高生产经营单位和从业人员安全意识。
局长如是说:做为负责人来讲,我觉得,第一,要坚持一步一个脚印,一次部署一份落实,一份收货,安全生产没有捷径可以走,必须稳扎稳打,一步一个脚印。做到每项工作有部署有落实有成效有督查。第二,要努力创新监管模式,营造共同支撑格局,安全生产是一个综合性的问题,涉及面广,问题繁多,政府部门之间必须协调一致,联合执法,打造上下齐心,左右联合,共创龙港安全生产的美好局面,当然也欢迎我们媒体给我们监督,给我们指导。
 

责任编辑:caosongbing

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有