苍南公司:争做新时代雷锋传人 办业务零跑趟

   三月春风暖人心,雷锋精神代代传,在学雷锋月期间,为进一步弘扬雷锋精神,传承雷锋为人民服务,乐于助人的优良作风;3月11日上午,公司团委与龙港党支部组织青年志愿者服务队,踏着清晨的阳光,来到龙港镇德雅花园,搭建雷锋志愿者服务站,开展“争做新时代雷锋传人 办业务零跑趟”活动。

  “请问有什么需要帮助的吗?”“同志,什么是峰谷用电呢?能和我说说吗?”“好的,您请坐!峰谷用电是这样的……”活动现场,一名青年志愿者耐心地和居民讲解着峰谷用电,青年志愿者服务队为小区居民们办理用电业务,峰谷用电,过户,更名,查询电费信息等业务,组织志愿者服务队义务对小区内的公共用电设施,路灯,配电房进行用电隐患排查服务,向小区居民发放安全用电宣传手册,客户用电导航宣传读本150余册;“开通批扣业务好多年啦,现在手机有了掌上电力,每个月都能收到电力公司返还的短信和用电信息,每月再也不用跑来跑去交电费,你们服务我们放心!”吴大爷拿着手机上的短信与街坊邻居说道,对雷锋服务站的志愿者们连连称赞!

  “人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限的为人民服务中去!”雷锋精神是一个时代的缩影与传承,此次学雷锋活动,苍南公司用实际行动诠释着“双学周”活动的学以致用,践行“最多跑一次”诠释着雷锋精神为社会服务,为人民服务的精神传承!(丁晨)

责任编辑:liqiuli

© 2003-2018 苍南县龙港网站 版权所有