龙港沿江社区开展形式多样的垃圾分类宣传


为提高广大居民群众对垃圾分类的认识及正确掌握垃圾分类的方法,进一步做好垃圾分类宣传工作,让社区居民了解分类、学会分类、主动分类,龙港镇沿江社区开展形式多样的垃圾分类宣传。

微信图片_20190731104520.jpg

7月30日上午,龙港镇沿江社区携手德雅小区温迪幼儿园的小朋友们在西排农贸市场进行垃圾分类宣传。通过简洁明快的垃圾分类儿歌,小朋友们用活泼生动的快板呼吁来往的路人积极参与垃圾分类行动,按照垃圾分类标准进行正确投放,琅琅上口的垃圾分类童谣,使相对枯燥的“垃圾分类”得到生动的诠释,加深了周边居民对垃圾分类的认识。

微信图片_20190731104537.jpg

为了进一步深入垃圾分类理念,积极引导辖区居民主动参与垃圾分类,7月30日上午,沿江西排社区组织村干部对农贸市场内以及望城片开展垃圾分类宣传活动。工作人员向摊主分发了《垃圾分类宣传手册》并宣传垃圾分类方式,普及垃圾分类知识,望城片工作人员向西城路居民介绍生活垃圾的分类类别,投放方式以及有害垃圾的处理方法等,将垃圾分类的工作落到实处,使“绿色、低碳、环保”的理念更加深入人心。

微信图片_20190731104541.jpg

责任编辑:liqiuli

百家号

龙港网

文章数 2.1万 阅读量 4102.1万

中国新媒体100强-龙港网 ,随时为您提供服务。

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有