超强台风"利奇马"来袭 陈国苗来龙港督查抗台防汛工作

039A7907_副本.jpg

039A7949_副本.jpg

随着今年第9号超强台风“利奇马”向温州沿海逼近,龙港镇上下积极部署抗台防汛工作,严守以待。8月9日中午,县政协主席陈国苗一行来到龙港舥艚社区,检查指导龙港抗台防汛及抢险救灾工作。县委常委、镇委书记陈为来,镇委副书记朱文胜等陪同检查。

039A7963_副本.jpg

陈国苗一行先后来到舥艚渔港码头、渔业指挥中心等地,实地察看龙港渔船归港、辖区内地质灾害点人员转移情况,并详细了解龙港抢险救灾及防汛抗台各项工作开展情况。他要求,要扎扎实实做好各项防台防汛准备工作。要立足于防大汛、抗大灾,保持高度警觉,坚决克服麻痹思想,要从最坏处入手,做好最充分的准备。切实把工作责任落实到到位、落实到人,力求做到有备无患,更好地确保人民群众生命和财产安全。

039A7984_副本.jpg

在渔业指挥中心,陈国苗听取了指挥中心负责人关于渔船回港避风情况和最新防御工作的汇报。并通过渔船管理网格化视频监控系统,察看渔船回港停泊情况,通过渔船安全救助信息系统察看渔船避风情况。陈国苗指出,要对渔船实时监控,履行好安全监管责任。要抓好港内渔船的安全管理工作,渔船在应急响应结束前不得出海。

039A7969_副本.jpg

   据悉,截止8月9日中午,龙港392艘渔船已全部进港。转移危险地带群众共3895人,尽量避免发生人员伤亡,减少人民财产损失。今年第9号台风“利奇马”(超强台风级),今天11时中心位于温州东南方向约255公里的洋面上,中心气压920百帕,近中心最大风力17级(58米/秒)。预计“利奇马”将以每小时16公里左右的速度向西北方向移动。预计10日凌晨到上午在瓯江口到象山一带登陆,登陆时强度可能为强台风或超强台风。

039A7912_副本.jpg

责任编辑:liqiuli

百家号

龙港网

文章数 2.1万 阅读量 4102.1万

中国新媒体100强-龙港网 ,随时为您提供服务。

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有