明年6月前,工业企业需完成环评工作 未通过将面临处罚与关停

日前,温州市出台《工业企业环保行政许可规范管理改革方案》,允许工业企业在2020年6月份前申请补办环评手续,2020年7月之后,对未取得生态环境行政许可手续的工业企业,一律依法处罚并责令停产、关闭。

640.webp (5).jpg

针对出台的《方案》,龙港环保部门已全面启动工业企业环保行政许可改革,集中开展工业企业环评审批、排污许可证核发工作,破解龙港工业企业环评审批率、排污许可证持证率低的历史问题,助推民营经济高质量发展。

640.webp (4).jpg      此次环评补办对象为已开展生产经营活动的工业企业,主要包括包装印刷、气 流纺、塑编、塑料制品、制鞋、家具制造、仪器仪表、金属制品制造等二类 工业企业。工业企业在委托有资质的第三方环评机构编制完成《建设项目现状环境影响评估报告》后,可向环保部门行政审批窗口申请审批,并按要求申领排污许可证,完成相关环保许可手续。

640.webp (3).jpg

记者了解到,龙港企业环评占比率比较低,改革方案的出台,意味着这一局面有望得到扭转。此次推出的改革方案,在给企业申报环评审批(备案)手续时提供了不少便利条件。所有未持证排污的工业企业在明年7月之后将面临处罚与关停。


责任编辑:costner1

© 2003-2019 苍南县龙港网站 版权所有