全员出动、护航春节—龙港市监启动“护龙一号”统一行动

为维护平稳有序、安全放心的节日市场消费环境,消除市场监管领域潜在安全隐患,让广大人民群众过上安全、祥和的节日,2020年1月22日上午,龙港市市场监督管理局组织全体干部职工举行干部职工大会暨“护龙一号”启动仪式,对春节前后相关工作作统一部署。

640.webp (22).jpg

640.webp (21).jpg

 会上,谢作票副局长首先宣读《龙港市监“护龙一号”节前集中行动实施方案》,要求全体干部职工按照方案要求对辖区生产经营活动开展检查,要特别重视武汉新型冠状病毒疫情防控工作,切实履行市场监管部门职责,严格监管口罩、抗病毒药物销售行为,严格落实龙港市委市政府工作要求,对辖区活禽交易点开展检查,禁止一切活禽交易行为。

640.webp (20).jpg

 杨康勉副局长要求全体干部职工重视值班纪律,做好应急值守工作。项祖饱副局长要求全体干部职工正确对待武汉新型冠状病毒疫情舆情,不信谣、不传谣。

640.webp (19).jpg

 最后,杨志敏局长传达全省安全生产、龙港市防控武汉新型冠状病毒疫情等会议精神,对春节期间各项工作,他强调:一要履行好市监部门防治武汉新型冠状病毒职能。要对春节期间农贸市场、农村集体聚餐、大型酒店等人群聚集区域卫生情况进行重点监管和宣传引导,对防疫口罩虚假宣传、哄抬物价等情况开展严格监管;二要做好春节期间值班值守工作。要做到电话有人接、事情有人处理,及时报告重大事项,做到放假不放松;三要严守作风关廉洁过春节。节日期间,要不忘“八项规定”,牢固树立“四个意识”,自觉抵制“四风”,杜绝“节日腐败”,要对违规送礼、吃请行为学会说“不”,自觉维护龙港市市监部门廉洁自律形象。

640.webp (18).jpg

640.webp (17).jpg

 会后,龙港市市监局全体干部根据方案在大院集中,整队后出发开展统一整治行动。

640.webp (16).jpg

 农贸市场肉类、海鲜索证索票检查,管控活禽交易

640.webp (15).jpg

 对涉及新型冠状病毒防治药械进行专项检查,杜绝哄抬物价行为

640.webp (4).jpg

 超市卖场、食品生产企业检查保障节日期间食品质量

640.webp (2).jpg

对电动自行车市场开展检查

  截止目前,共出动执法人员120人次,检查农贸市场16家,各类经营户300余家。



责任编辑:costner1

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有