林家院村:干群齐心同防控 乡贤助力战疫情

众志成城抗疫情。从疫情阻击战开始,就牵动着全村林家院村民的心,正当全村干群夜以继日、全力以赴投身到这场没有硝烟的阻击战中时,林家院村乡贤们通过微信群、电话联系等方式积极发出倡议,动员乡贤群体助力抗击疫情。

瘟疫无情人有情。在黄言程、陈开凉、杨靖等人倡议下,乡贤们慷慨解囊,筹集资金5万余元,购买了米面油、防疫等物资,送到奋战在一线的林家院村疫情防控志愿者手中,他们的善举让寒冷冬日里日夜值守的志愿者们感受到了暖暖的情意。谈及为何要无偿捐赠这批物资时,在外乡贤陈开凉说:“作为一名林家院人,必须挺身而出,扛起责任,为家乡奋战在疫情防控一线的人员尽点绵薄之力。”

“感谢乡贤们惦念着奋战在防控一线的志愿者,你们的慰问不仅是对疫情防控工作的大力支持,更是代表广大群众对我们工作的肯定,也希望当前各项工作能得到更多群众的理解、支持和参与。只要全村上下众志成城、群策群力,我们就一定能够打赢这场硬仗!”村党支部书记黄贤楼表示。

据了解,疫情伊始,林家院村通过立足基层、村自为战,发动群众、依靠群众的力量,坚持党员干部带头干,动员村民群众参与干,组成了50来人的疫情防控志愿者队伍,他们发扬不怕吃苦精神,恪尽职守,不分昼夜、始终奋战抗“疫”前沿,把好出入关口,落实各项防控措施,守护群众的身体健康和生命安全。他们辛苦付出和努力,得到了村民的一致好评和上级的嘉奖,村党支部被评为龙港市和温州市疫情防控工作先进党组织。

凝聚乡贤力量,共同抵御疫情。林家院村的乡贤们正用他们爱心善举和实际行动,书写着他们的时代担当!爱心在一线,合力战疫情。让我们为众多付出“爱心”的乡贤们点赞!据悉,多年来,林家院村众多在外乡贤始终情系桑梓,心系家乡,热心公益事业,以各种方式为家乡的基础设施建设、美丽乡村创建、扶贫济困等方面积极参与、热心资助。


责任编辑:liqiuli

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有