温州交警提醒,对逾期未检验、未换证等给予2个月办理缓冲期

       记者今日获悉,即日起,市公安交警部门堵疏结合,在加强道路交通安全管理、交通违法行为的同时,对逾期未检验、逾期未换证、逾期未审验等行为,给予2个月的办理缓冲期。


640.webp (47).jpg


当前,疫情防控工作已进入“分区分级精准防控”阶段,随着“三返”进程加快,尤其是企业上规模复工复产后,市民出行需求逐渐增多,路面交通流量逐渐增大,各类交通违法也有所增加,尤其是车辆违停、电动车占道行驶、闯红灯等交通违法行为,给市民的出行安全带来了很大的隐患。

我市公安交警部门将强化道路交通监测,提前研判复工复产期间可能出现的交通安全隐患和拥堵点,通过“视频监测+实地巡查”的方式,加强对高速出入口、机场、动车站、客运站、农贸市场等重点区域、路段及路口的管理和疏导力度,“零容忍”查处机动车超速、超员、超载、酒驾毒驾、闯红灯、假牌套牌、无证驾驶等各类严重交通违法行为的管理力度。逐步加大车辆违停、电动车逆向行驶、闯红灯、占道行驶、不按规定载人等交通违法行为的查处力度。

除逐步恢复交通管理外,市交警部门堵疏结合,针对在疫情防控的特殊时期,造成各类交通事项的延办的情况,该部门将给予2个月的办理缓冲期。即对机动车或驾驶证逾期未检验、逾期未换证、逾期未审验等情况,于4月30日前,在温州市域范围内所有道路(不含高速)不予处罚(已被交警部门查扣的除外)。在此,交警部门也提醒广大市民如非紧急必要,可以选择错峰办理或延后办理相关业务。


责任编辑:costner1

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有