感恩有你--龙港六小少年为环卫工人送温暖

天是透明的,因为雨慢慢的停了……

2020年4月5日黎明破晓前,龙港六小的5个少年已经早早掀开了温暖的被子,5点钟准时集合整装出发。因为疫情而一直呆在家里的孩子们,走出家门的他们,要为龙港的环卫工人送上一份小小的温暖---4000个医用级别口罩!

图片6.jpg

清晨的龙港街道还带着些许清冷,但这一点儿也不影响孩子们积极的心情,他们对着遇到的每一个环卫工人说着“辛苦你了”“请记得带上口罩保护好自己”“感谢你们的劳动付出”每每此时环卫工人都抑制不住的脸上的笑容和眼神里的喜悦。

图片5.jpg

孩子们成了“贪吃蛇”在龙港这张地图的大街小巷里逐一寻找着环卫工的影子,耳边不时传来他们欢呼的声音“我发现了橙色的衣服”“我也看见了”“快快过去吧”等等的声音。这时的他们又化身成了一个个火眼金睛的孙悟空…

图片4.jpg

面对来势汹汹的疫情,我们的环卫工人干着最脏最累最臭的工作,接触着无法计算的细菌,却依然坚守岗位,不惧困难,毫不退缩,为抗疫工作默默奉献着自己的力量!无法形容你们稀有品质的语言,只能谦虚的真诚的向你们学习!

图片3.jpg

我们见到了越来越多的环卫工人,眼前这些佝偻着腰身,默默拿着扫把打扫着城市卫生的老人被一个个急匆匆的路人所忽略。日复一日陪伴他们的则是春天的雨,夏天的烈日,冬天的寒风…朴实无华的他们都是谁的父亲又是谁的母亲呢?

图片2.jpg 

4000个口罩派送完毕。希望通过这次小小的活动,能让更多的人,更多的群体一起关注,关爱环卫工人,我们也要从自身做起,不乱扔垃圾,避免破坏环境的举动,把语言汇聚成行动,把行动汇聚成无形的力量。支持和保护我们最美的城市美容师-----环卫工人!

图片1.jpg 

本次活动为龙港六小某班自发组织的活动,同时感谢龙港宏晟医疗公司无偿提供的4000个口罩。所有孩子不留名公司不留取联系方式。不以一毫私利自蔽,不以一毫私欲自累。本次活动纯属公益!

天是透明的,因为黑夜(疫情)一定会过去的…!

 


责任编辑:costner1

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有