龙港市委常委会扩大会议学习贯彻习近平总书记在浙考察重要讲话精神

4月7日上午,龙港市委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神,以及省委常委会扩大会议和温州市委常委会会议精神。


640.webp (13).jpg

市委书记郑建忠主持会议。


会议指出,习近平总书记的重要讲话思想极为深邃、内涵极为丰富,赋予了浙江努力成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口的新目标、新定位,对我市当前统筹推进疫情防控和经济社会发展工作指明了方向。龙港要担当改革标杆、勇于创新示范,提供更多的龙港素材、龙港实践,向中央、省委、温州市委交出一份高分答卷。

640.webp (12).jpg

会议强调,学习好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务。要毫不松懈守牢“外防输入、内防反弹”,严守疫情防控底线。当前,龙港疫情防控形势持续向好,但面临境外输入的形势日益严峻、国内人员流动日趋密切、开学复学等多重压力。全市上下思想上要特别重视,措施上要特别周密,要求上要特别严格,抓紧抓实抓好,做到严控重点人群、严管重点环节、严防重点风险,确保疫情防控工作万无一失。

640.webp (8).jpg


会议还对今年全市的工作做了总体部署,晾晒指标、深化改革、项目建设、产业转型、平台建设、“大建大美”、空间保障、巡察整改等均要攻坚提速一要促投资,今年全年有效投资增长15%以上,按月分解,倒排计划,一鼓作气。二要稳需求,激活本地消费,加快生活型服务业复苏发展,坚定不移维护社会稳定,持之以恒抓好安全生产各项工作,全力保障人民生命财产安全。三要抓好规划制定工作,加强“十四五”规划前期领域的重点研究,深谋划、谱新篇,以科学蓝图引领龙港新一轮发展。四要强化担当抓落实,四套班子领导要一竿子插到底,各片区各部门主动担负起责任,凝心聚力推动各项工作落实,抓细化抓分解抓落实,切实做到有章有法、有人负责、有人落实,一月一督查、一月一预警,确保今年目标清单化扎实推进,坚持目标导向,做到措施精准化、时间节点化、责任明细化。

会议强调,今年是龙港开局之年,要树立全省示范全国领先的工作标准,勇于自我加压,敢于攀高比强,加快加力加码推进,为龙港高质量发展打下坚实的基础。


责任编辑:costner1

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有