郑建忠:全力以赴做好疫情防控、村改社区、美丽田园等重点工作

4月8日上午,市委书记郑建忠到平等片区调研时要求,平等片区要围绕年度目标任务,抢抓时间进度,全力以赴做好疫情防控、村改社区、美丽田园等重点工作,力争走在全市各片区前列。市领导周燕伟、潘健黄贤满、陈显宏陪同调研。


640.webp (3).jpg


郑建忠来到平等片区利民村,听取了当地村改社区有关情况介绍。利民村由仕家垟、吴家弄、陈宅等三个村合并而成,现有人口近3000人,党员118名。4月7日,该村两委召开联席会议通过了村改社区方案,将于近日进行村民表决。郑建忠指出,村改社区是加速城市农村融合的重要举措,村两委在思想上要保持一致,树立大局观念,利用集中夜学、入户宣传等形式,争取党员、村民的理解和支持,依法依规有序推进村改社区工作。

640.webp (2).jpg


随后,郑建忠来到龙平村,实地了解土地综合整治情况。龙平村位于世纪大道以南,随着世纪新城的建设发展,当地迎来了前所未来的发展机遇。目前,村两委准备规划建设10多幢小高层住宅,改善全村800多户村民的居住环境。

郑建忠要求该村结合龙港城市规划,高标准高定位谋划前期工作,将该项目打造成现代化的城市住宅;同时,要兼顾村民的经济承受能力,制定符合当地实际的认购标准,确保低收入农户也能住上新房。

640.webp (1).jpg


郑建忠强调,受疫情影响,完成今年年度目标时间紧、任务重,平等片区要毫不懈怠继续做好疫情常态化防控,防反弹措施决不能放松;要督促指导有序推进村改社区工作,长远谋划村社干部班子,为各村打造一支有战斗力、能干事的干部队伍;要聚焦美丽田园建设,通过田园环境大清大整,加强农田道路、水利、电力、林网等基础设施配套,彻底改善农业生产和农村人居环境。

郑建忠指出,当前片区工作十分关键重要,平等片区要进一步明确职能定位,完善工作机制,积极探索基层治理方面的新思路、好做法,主动提升管理服务水平,充分调动村社干部的力量,全力以赴做好各项重点工作,确保走在各片区前列。


责任编辑:costner1

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有