颜值大提升!龙港新城滨海休闲景观带项目稳步推进

一条滨海漫步体验带

一处浪漫风情打卡地

一道自然之旅风景线

在这里,树木葱茏、绿意融融、

在这里,环境优美、远离喧嚣

或慢跑或散步,来一场与身体和自然的对话

龙港市滨海休闲景观带新城段

建设工作正在稳步推进中


微信图片_20200519125516.jpg


微信图片_20200519125514.jpg


微信图片_20200519125512.jpg


微信图片_20200519125510.jpg


据了解,龙港滨海休闲带景观工程范围包括龙港老城区鳌江南岸堤坝和新城滨海堤坝,新城段包括新城滨海堤坝景观工程,建设内容包括平均宽约6米绿道总长13200米,合计面积约79200平方米;防浪墙顶护栏及内测栏杆改造,总长度各为13200米;平均宽约9米内侧边坡覆绿总长13200米,合计面积约118800平方米;建设休闲驿站9个、观景平台3个及其他公共设施配套;平均宽约8米原施工便道(新美洲起向南延伸2500米)建设总长2500米,合计面积约20000平方米。 


目前,龙港市滨海景观带新城段花坛砌筑、道路水稳层、花岗岩栏杆安装、防浪墙真石漆喷涂等工作已全部完成;正在进行花坛苗木种植、亮化路灯安装、防浪墙扶手栏杆安装、喷播种植等工作。下一步计划推进琵琶山广场基础施工,开展休闲景观平台铺装、码头特色景观平台建设等工作。


项目建成后,将大大提升城市品位和市民的幸福指数,满足市民贴近水系、走近绿色、亲近自然等需求,形成水城交融、滨海景观绿道互通的城市新形象,营造良好的投资环境,促进城市有机更新和持续发展。


微信图片_20200519125506.jpg

▲效果图


微信图片_20200519125504.jpg


▲效果图


责任编辑:costner1

百家号

龙港新城

文章数 532 阅读量 234.8万

龙港新城濒临苍南东部沿海,是浙台(苍南)经贸合作区的核心区,是苍南县实施“双海双区”战略主阵地。新城西起时代大道,东至二期围垦区,南至崇家岙港区,北至鳌江南岸,规划总面积为106.8平方公里。 龙港新城功能定位为:以建设区域中心城市和现代化都市区为目标,培育行政、金融、高等和职业教育、创意产业、港区经济、休闲旅游服务等新型城市职能,增强制造、商贸、物流等传统城市职能,建成浙江一流、温州领先的生态工贸滨海城区。

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有