省政协民宗委来龙港调研

微信图片_20200521214827.jpg


5月20日,浙江省民宗委主任朱志泉来龙港调研基层爱国宗教团体建设工作。龙港市领导陈为来、王辉球参加调研,温州、龙港等相关部门领导陪同调研。

微信图片_20200521214824.jpg


朱志泉一行先后来到龙港福胜寺、锡安堂、天主堂、元光道观等宗教场所,详细了解宗教场所的历史发展沿革与管理制度的建设情况。龙港市领导王辉球介绍了我市基层爱国宗教团体建设情况。据了解,面对“宗教场所多、教派多、信众多”的情况,我市全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应,始终坚持抓好爱国团体建设,加强爱国主义宣传教育,引导宗教界人士树立爱国意识和法制意识。


微信图片_20200521214822.jpg


朱志泉对龙港近年来的各项宗教工作表示肯定,他希望龙港政协要结合实际,采取有效措施,健全管理制度,发挥政协的桥梁纽带作用,为加强宗教团体建设提供经验和样板。各宗教组织要围绕政府中心工作开展活动,从认识上再深化,创新性上再提高,可持续性上具体化,广泛凝聚共识,提供可借鉴、可推广的龙港经验。

微信图片_20200521214820.jpg


会上,龙港市政协主席陈为来表示,龙港市政协将聚焦民族团结、宗教和谐,画好最大同心圆,积极开展好民主监督、民主协商和凝聚共识工作,全力推进党的民族政策和宗教工作基本方针的贯彻落实。


责任编辑:costner1

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有