陈伟俊来龙港调研社会治理综合指挥服务中心:让中心成为矛盾纠纷“终点站”

微信图片_20200522145521.jpg

5月21日上午,省委常委、温州市委书记陈伟俊来龙港调研社会矛盾纠纷调处化解中心及基层治理指挥中心工作时强调,要发挥龙港市先行先试的改革示范作用,加快打造社会治理综合指挥服务中心建设,推动矛盾纠纷调处化解“最多跑一地”,全面提升龙港市域治理现代化水平。温州市领导王军、汪驰,龙港市领导郑建忠、何宗静、周燕伟等陪同调研。

陈伟俊来到社会矛盾纠纷调处化解中心临时大厅,详细了解矛调中心的硬件设施、人员构成、办事流程等情况,随后,走进社会矛盾纠纷调处化解办公室,与工作人员亲切交谈,仔细询问矛盾纠纷调处化解工作开展情况。他指出,矛盾纠纷调处化解中心核心要一站式服务、一揽子调处,成为各类矛盾纠纷“终点站”。要坚持效果导向,实现群众信访和纠纷化解“只进一扇门”“最多跑一地”;坚持满意导向,做优一窗受理,集成多元手段,高效便捷服务,让改革红利惠及广大百姓;坚持创新导向,加快从“以治为主”向“以防为主”转变。

在基层治理指挥中心,陈伟俊听取了龙港市基层治理“四个平台”2.0版的情况介绍,并观看了以龙港市华中社区为试点的全科网格化操作演示。华中社区智慧社区平台集合了智能垃圾桶、烟感监控、高空巡检、水质监测等一系列功能,通过人工智能和大数据平台加强社区精密智控,用技防替代人防,形成了适用于龙港“大部制、扁平化”架构的人员精简管理模式。他要求,龙港要持续创新基层治理手段、模式、机制,不做“盆景”要造“风景”,加快试点示范全覆盖。

责任编辑:liqiuli

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有