涉案千万!苍南查封一大批假口罩!

疫情期间,口罩成了紧缺防疫物资,有一些人为了不当利益,利用假冒口罩进行诈骗。近日, 浙江省温州市苍南县市监局查获一起涉嫌销售侵犯注册商标专用权的商品案,涉案金额达千万。

微信图片_20200624113752.png


     6月3日,该局接到举报,举报称丁某等人向其销售疑似假冒的N95口罩。执法人员现场查封涉嫌假冒N95口罩共68000只,口罩外包装标注“大胜”牌口罩,经“大胜”商标所有权人鉴定,上述“大胜”牌N95口罩系假冒注册商标的侵权产品。经查,因疫情发展,口罩需求上升,举报人黄某与丁某签订合同,以单价20.6元/只购买50万只口罩,共计货款1030万。至案发时止,举报人共收到N95口罩154000只,其中假冒口罩68000只,涉案货值达1400800元。


     丁某销售上述假冒N95口罩,违反了《中华人民共和国商标法》第五十七条第三项“有下列行为之一的,均属侵犯注册商标专用权:(三)销售侵犯注册商标专用权的商品的;”的规定,属于侵犯注册商标专用权的违法行为;且涉案金额巨大,已涉嫌构成犯罪。截至目前,该案件已移送公安机关处理。


责任编辑:costner1

© 2003-2020 苍南县龙港网站 版权所有